Wenn es gesund sein soll: Gurken-Salat als Beilage
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Ein frischer Gurken-Salat ist die ideale Beilage fΓΌr viele Gerichte, besonders zur Grillsaison im Sommer. Hier finden Sie ein leckeres Rezept, das dank Tabasco und Pfeffer mit dem gewissen Etwas ΓΌberzeugt.
Alle Zutaten fΓΌr das frische Rezept
An der Frage des richtigen Dressings fΓΌr einen Gurken-Salat scheiden sich fΓΌr gewΓΆhnlich die Geister. Wie das Dressing genau zubereitet wird, ist von Region zu Region unterschiedlich. Die Frage lautet oft: Sahne oder Joghurt? Die Antwort in diesem Rezept nach einem Vorschlag des Magazins "Essen&Trinken": Schmand!
Sie benΓΆtigen fΓΌr das komplette Rezept:
- 1 Salatgurke
- 125 g Schmand
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- Tabasco
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Gurken-Salat: Dressing mit Schmand und Tabasco
Im ersten Schritt zum leckeren Gurken-Salat schΓ€len Sie die Gurke. Das GemΓΌse muss anschlieΓend der LΓ€nge nach halbiert und entkernt werden. Schneiden Sie die Gurke in feine Scheiben und salzen Sie sie leicht. Am besten lassen Sie die Gurkenscheiben dann noch ein paar Minuten in einem Sieb abtropfen.
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Nun zum Dressing: Schneiden Sie den Schnittlauch in feine RΓΆllchen. VerrΓΌhren Sie dann den Schmand mit dem Zitronensaft. Je nach Geschmack kΓΆnnen Sie nun den einen oder anderen Spritzer Tabasco sowie Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker hinzugeben. Im letzten Rezept-Schritt kommen Schnittlauch und Gurken hinzu. Servieren Sie den Gurken-Salat als Vorspeise oder Beilage.