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Brombeertorte mit Joghurt: Rezept

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Erfrischendes Dessert  

Brombeertorte mit Joghurt: Rezept

03.07.2015, 14:01 Uhr | rk (CF)

Sommerzeit ist Brombeerzeit. Wie wäre es also mit einer leckeren Brombeertorte mit Joghurt? Zum Schlemmen in der Sonne ist es die ideale Erfrischung, die zudem reich an Vitaminen ist.

Sommerliche Brombeertorte für Genießer

Für dieses Rezept für eine köstliche Brombeertorte benötigen Sie laut dem Magazin "Lecker" folgende Zutaten:

  • 750 g Brombeeren
  • 1 Dose Aprikosen (425 ml)
  • 500 g Vollmilch-Joghurt
  • 200 g Schmand
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanille-Aroma
  • 1 Pck. klarer Tortenguss
  • Salz

1. Mürbeteig nach Rezept vorbereiten

Verrühren Sie zuallererst Mehl, Puderzucker, in Stückchen geschnittene Butter, das Eigelb, eine Prise Salz und einen Esslöffel kaltes Wasser In einer Schüssel, bis ein homogener Mürbeteig entsteht. In eine Folie gewickelt kommt er zunächst für 30 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank.

Unterdessen heizen Sie den Ofen auf 175 Grad Celsius Umluft vor. Den Mürbeteig anschließend in einer eingefetteten Springform auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.

Während der Boden abkühlt, bereiten Sie die Gelatine vor, indem Sie die Hälfte der Platten für fünf Minuten in ein Wasserbad legen.

2. Fruchtpüree für die Brombeertorte zubereiten

Anschließend waschen Sie die Beeren und lassen sie gut abtropfen. Dasselbe machen Sie mit den Aprikosen und fangen den Saft auf.

Ein Drittel der Brombeeren werden mit den Aprikosen, drei Esslöffeln Saft, Vanillin-Zucker und 50 Gramm Zucker fein püriert und beiseitegestellt.

Die Gelatine aus dem Wasserbad drücken Sie aus und lösen sie bei schwacher Hitze auf. Rühren Sie nun vier Esslöffel des Pürees unter und mischen alles unter das restliche Brombeer-Püree. Stellen Sie das Ganze für 20 Minuten kalt. Unterdessen schlagen Sie die Sahne steif und heben sie unter das Püree.

3. Das Joghurt-Püree zubereiten

Legen Sie auf dem Tortenboden ein Drittel der Brombeeren aus und verteilen das Püree aus dem Kühlschrank darauf. Dann ab damit für eine weitere Stunde in den Kühlschrank.

Weichen Sie die restlichen sechs Gelatineplatten ein und verrühren parallel den Joghurt mit Schmand, Vanille-Aroma und 50 Gramm Zucker. Die Gelatine erhitzen Sie und rühren vier Esslöffel Joghurtcreme unter.

Danach wird die Joghurt-Gelee-Masse unter den restlichen Joghurt gerührt und auf der kalten Fruchtcreme verteilt. Die Torte muss dann nach Rezept für weitere drei Stunden in den Kühlschrank.

4. Letzter Schritt: Bereit zum Genießen

Für den Tortenguss vermischen Sie das Tortenguss-Pulver mit zwei Esslöffeln Zucker und 250 Milliliter Wasser und kochen es unter ständigem Rühren auf. Kurz abkühlen lassen und auf der Torte verteilen.

Zu guter Letzt dekorieren Sie die Torte mit dem restlichen Drittel Brombeeren und stellen sie für eine Stunde kalt, bevor Sie sie servieren.

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