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Versunkener Kirschkuchen: Fruchtiger Klassiker


Versunkener Kirschkuchen: Fruchtiger Klassiker

uc (CF)

26.05.2015Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprΓΌfter Inhalt
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FΓΌr diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfΓ€ltig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Versunkener Kirschkuchen gehârt zu den Klassikern auf der Kaffeetafel.Vergrâßern des Bildes
Versunkener Kirschkuchen gehΓΆrt zu den Klassikern auf der Kaffeetafel. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Schnell gemacht und einfach lecker: Versunkener Kirschkuchen schmeckt garantiert jedem Kaffeegast. Sie mΓΆchten den fruchtigen Klassiker mit Kirschen selber machen? Das Rezept finden Sie im Folgenden.

Zutaten fΓΌr das beliebte Kuchen-Rezept

Versunkener Kirschkuchen bietet vieles, was einen leckeren Kuchen ausmacht: Saftige Kirschen, aromatische HaselnΓΌsse und eine kleine Portion Schokoraspeln. Nach diesem Rezept benΓΆtigen Sie folgende Zutaten:

  • 1 Glas Schattenmorellen (370 g Abtropfgewicht)
  • 400 g Mehl
  • 260 g Butter (davon 60 g kalt)
  • 100 g gehackte HaselnΓΌsse
  • 50 g brauner Zucker
  • 150 g raffinierter Zucker
  • 50 g Schokoraspeln
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 100 ml Orangensaft
  • Salz
  • etwas Puderzucker

Zubereitung des Kirschkuchens: Vorbereitungen

Bereiten Sie zunÀchst die Haselnüsse vor: Râsten Sie die Nüsse vorsichtig in einer Pfanne ohne Fett, bis sie eine hellbraune FÀrbung annehmen, und lassen sie anschließend auf einem Teller abkühlen. Geben Sie außerdem die Kirschen in ein Sieb und lassen sie gut abtropfen.

Streusel und Teig zubereiten

FΓΌr die Zubereitung der Streusel verkneten Sie mit den HΓ€nden 100 Gramm Mehl, 60 Gramm kalte Butter, eine Prise Salz und etwas braunen Zucker, bis Sie Streusel erhalten. KΓΌhlen Sie sie fΓΌr etwa 30 Minuten im KΓΌhlschrank und widmen sich wΓ€hrenddessen dem Teig.

DafΓΌr rΓΌhren Sie mit den Quirlen des HandrΓΌhrgerΓ€ts 200 Gramm weiche Butter, Vanillezucker, Zucker und eine Prise Salz zu einer cremigen Masse. RΓΌhren Sie dann die Eier nacheinander unter. Nun kommen noch 300 Gramm Mehl, Backpulver, Schokoraspeln und gerΓΆstete HaselnΓΌsse hinzu: RΓΌhren Sie diese Zutaten nach einem Tipp des Portals "living-at-home.de" abwechselnd mit dem Orangensaft unter.

Teig mit Kirschen belegen und ab in den Ofen

Fetten Sie nun eine Springform mit einem Durchmesser von 26 Zentimetern ein, füllen den Teig hinein, streichen ihn etwas glatt und belegen ihn gleichmÀßig mit den abgetropften Kirschen. Verteilen Sie die Streusel darüber und backen den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten etwa 60 Minuten im 175 Grad Celsius vorgeheizten Backofen.

Auch wenn der versunkene Kuchen zum Anbeißen aussieht: Lassen Sie ihn abkühlen, ehe Sie ihn aus der Form lâsen und mit Puderzucker bestÀuben.

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