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Veganes Gulasch: Tofu als Fleischalternative

hm (CF)

Aktualisiert am 19.05.2016Lesedauer: 2 Min.
Ein leckeres Gulasch gelingt auch ohne Fleisch - Tofu ist eine leckere Alternative.
Ein leckeres Gulasch gelingt auch ohne Fleisch - Tofu ist eine leckere Alternative. (Quelle: /Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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So ziemlich jedes Essen l├Ąsst sich auch ohne Fleisch zubereiten. Veganes Gulasch ist ein gro├čartiges Beispiel: Auch ganz ohne tierische Produkte schmeckt dieser Klassiker unter den Eint├Âpfen gro├čartig. Das Rezept finden Sie hier.

R├Ąuchertofu rundet veganes Gulasch ab

Klassisches Gulasch enth├Ąlt h├Ąufig Rind oder Kalb. Als Alternative zu Fleisch kommt hier aber Tofu in ger├Ąucherter Form in den Topf. Der schmeckt so herrlich w├╝rzig und rauchig, dass Sie das Fleisch garantiert nicht vermissen. F├╝r zwei Portionen veganes Gulasch brauchen Sie diese Zutaten:

  • 3 Tomaten
  • 2 Paprikaschoten
  • 250 Gramm R├Ąuchertofu
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 Gramm Kartoffeln
  • 2 Essl├Âffel Oliven├Âl
  • 2 Essl├Âffel Paprikapulver
  • 325 Milliliter Gem├╝sebr├╝he
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Teel├Âffel Speisest├Ąrke
  • Salz, Pfeffer

(Quelle: eatsmarter.de)

Kartoffeln und Tomaten als frische Eintopf-Zutaten

Veganes Gulasch wird durch fruchtige Tomaten erst so richtig aromatisch. Diese m├╝ssen Sie zun├Ąchst h├Ąuten. Daf├╝r entfernen Sie die Stielans├Ątze und ritzen sie auf der anderen Seite kreuzweise ein. Bringen Sie Wasser in einem Topf zum Kochen und halten Sie die Tomaten mithilfe einer Sch├Âpfkelle f├╝r etwa 30 Sekunden hinein. Anschlie├čend schrecken Sie sie in kaltem Wasser ab und entfernen die Haut. Nun schneiden Sie die Tomaten in Viertel und entfernen die Kerne. Die Paprika, den Tofu, die Zwiebeln und den Knoblauch w├╝rfeln Sie. Bereiten Sie nun die Kartoffeln vor: Daf├╝r sch├Ąlen und w├╝rfeln Sie sie und geben sie in kaltes Wasser.

Veganes Gulasch: Nach wenigen Minuten servierbereit

In einem gro├čen Topf erhitzen Sie nun etwas ├ľl und d├╝nsten Knoblauch und Zwiebeln darin an. F├╝gen Sie die Paprikaw├╝rfel hinzu und garen Sie alles einige Minuten weiter. Lassen Sie die Kartoffeln gut abtropfen und f├╝gen Sie sie zusammen mit dem Paprikapulver hinzu. L├Âschen Sie das Ganze mit der Br├╝he ab und lassen Sie alles etwa f├╝nf Minuten kochen. F├╝gen Sie dann die Tomaten und den Tofu hinzu und lassen Sie alles etwa vier weitere Minuten kochen.

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W├Ąhrenddessen bereiten Sie die ├╝brigen frischen Zutaten vor: Waschen, trocknen und hacken Sie die Petersilie und vermengen Sie sie mit der frisch abgeriebenen Schale der Zitrone. Verr├╝hren Sie dann die Speisest├Ąrke mit etwas Wasser und f├╝gen Sie die Mischung dem veganen Gulasch hinzu. Lassen Sie alles einmal aufkochen, schmecken Sie mit Pfeffer und Salz ab und verzieren Sie Ihr veganes Gulasch kurz vor dem Servieren mit der Zitronen-Petersilie-Mischung. Das Ergebnis ist ein leckerer Gaumenschmaus, der vegan ganz ohne Fleisch auskommt - und trotzdem herzhaft und w├╝rzig schmeckt.

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