• Home
  • Leben
  • Essen & Trinken
  • Backen
  • Kuchen & Torten
  • Rezept f├╝r Zimtschnecken mit Nuss: einfach selber backen


Schlagzeilen
AlleAlle anzeigen

Symbolbild f├╝r einen TextLufthansa bringt Mega-Jumbo A380 zur├╝ckSymbolbild f├╝r einen TextWaldbrand in Brandenburg au├čer KontrolleSymbolbild f├╝r einen TextGelbe Giftwolke t├Âtet zehn MenschenSymbolbild f├╝r einen TextUSA: Zug mit 200 Passagieren entgleistSymbolbild f├╝r einen TextOligarchen-Jacht soll versteigert werdenSymbolbild f├╝r einen TextHut-Panne bei K├Ânigin M├íximaSymbolbild f├╝r einen TextARD-Serienstar wird ersetztSymbolbild f├╝r einen TextDeutsche Tennis-Asse souver├ĄnSymbolbild f├╝r einen TextDresden: Baukran kracht gegen WohnhausSymbolbild f├╝r ein VideoDorfbewohner stoppen RiesenkrokodilSymbolbild f├╝r einen TextErster Wolf in Baden-W├╝rttemberg entdecktSymbolbild f├╝r einen Watson TeaserRoyal-Expertin sorgt sich um KateSymbolbild f├╝r einen TextJetzt testen: Was f├╝r ein Herrscher sind Sie?

Zimtschnecken: Der s├╝├če Klassiker in nussiger Variante

uc (CF)

07.06.2016Lesedauer: 2 Min.
c
Zimtschnecken mit Pekann├╝ssen sind eine leckere Nascherei. (Quelle: /Thinkstock by Getty-Images-bilder)
Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo

S├╝├čes Geb├Ąck geh├Ârt in Schweden auf jede Kaffeetafel. Das folgende Zimtschnecken-Rezept ist ein Beispiel f├╝r typisch skandinavischen Genuss zum Nachmittag, in dieser Variante verfeinert durch leckere Pekann├╝sse.

Genuss auf Schwedisch: Zimtschnecken-Rezept

Zus├Ątzlich zum s├╝├č-w├╝rzigen Aroma von Zimt und Zucker erhalten diese Zimtschnecken noch einen nussigen Geschmack durch feine Pekann├╝sse. Wenn Sie keine zur Hand haben, k├Ânnen Sie auch Waln├╝sse verwenden. F├╝r etwa zw├Âlf Schnecken brauchen Sie:

  • 75 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • ein halber W├╝rfel Frischhefe
  • 75 g Rohrzucker
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 75 g Pekann├╝sse
  • 2 TL Zimtpulver
  • 4 EL Ahornsirup

    (Quelle: eatsmarter.de)

Das sind beliebte Desserts

Einfach, schnell zubereitet und lecker ÔÇô der Gugelhupf ist der Klassiker unter den Kuchen f├╝r die Kaffeetafel am Nachmittag. Besonders saftig wird der Teig, wenn Sie ihn mit Eierlik├Âr verfeinern. Den Unterschied zur traditionellen Variante schmecken Sie garantiert.
In Deutschland und weltweit beliebt: Die Schwarzw├Ąlder Kirschtorte. Mit Kirschwasser aromatisierter Schokoladenbiskuitboden, Kirschen und Sahne geben der Torte ihren charakteristischen Geschmack.
+4

F├╝r das Geb├Ąck einen Hefeteig zubereiten

Die Basis f├╝r jedes Zimtschnecken-Rezept ist ein s├╝├čer Hefeteig. F├╝r diesen verr├╝hren Sie zun├Ąchst die Hefe mit 10 Gramm Zucker und drei Essl├Âffeln Milch. Dann geben Sie das Mehl in eine gro├če Sch├╝ssel und dr├╝cken in die Mitte eine Mulde, in die Sie die Zucker-Milch-Masse geben. Bedecken Sie die Sch├╝ssel mit einem trockenen Geschirrhandtuch und lassen Sie die Zutaten an einem warmen Ort etwa f├╝nfzehn Minuten lang gehen.

Gegen Ende dieser Gehzeit schmelzen Sie die Butter und geben sie zusammen mit der ├╝brigen Milch, 30 Gramm Zucker und dem Ei ebenfalls in die Sch├╝ssel. R├╝hren Sie nun alles zu einem glatten Teig. Bedecken Sie die Sch├╝ssel erneut und lassen Sie den Hefeteig f├╝r Ihr Zimtschnecken-Rezept an einem warmen Ort gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat ÔÇô das dauert etwa eine Stunde. W├Ąhrenddessen k├Ânnen Sie bereits die Pekann├╝sse hacken und den ├╝brigen Zucker mit dem Zimt vermischen.

ANZEIGEN
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Meistgelesen
Erster Angriff mit neuer Waffe hat drastische Folgen


Zimt, Zucker und N├╝sse: Rezept f├╝r die Geb├Ąck-F├╝llung

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und belegen Sie ein Blech mit Backpapier. Sobald der Teig gegangen ist, rollen Sie ihn auf Ihrer Arbeitsfl├Ąche d├╝nn aus ÔÇô und idealerweise zu einem Quadrat. Den Teig belegen Sie nun mit der F├╝llung. Verteilen Sie als Erstes den Sirup darauf und streuen Sie dann die N├╝sse sowie die Zucker-Zimt-Mischung dar├╝ber. Nun entsteht die ber├╝hmte Schneckenform.

Daf├╝r rollen Sie den Teig auf und schneiden Sie ihn anschlie├čend in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben, die Sie auf dem Backblech verteilen. Achten Sie jeweils auf etwas Abstand zwischen den einzelnen Zimtschnecken, da sie beim Backen noch aufgehen. Bis der Ofen fertig vorgeheizt ist, bedecken Sie die Zimtschnecken auf dem Blech mit einem Geschirrhandtuch und lassen Sie sie erneut kurz gehen. Backen Sie die Teilchen nun etwa 10 bis 15 Minuten, bis sie goldgelb sind.

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingANZEIGEN

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Schweden

t-online - Nachrichten f├╝r Deutschland
t-online folgen
FacebookTwitterInstagram

Das Unternehmen
Str├Âer Digital PublishingJobs & KarrierePresseWerbenKontaktImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutzhinweise (PUR)Jugendschutz



Telekom
Telekom Produkte & Services
KundencenterFreemailSicherheitspaketVertragsverl├Ąngerung FestnetzVertragsverl├Ąngerung MobilfunkHilfeFrag Magenta


TelekomCo2 Neutrale Website