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Zucchini Lasagne: Low Carb Variante mit Hackfleich


Lasagne ohne Kohlenhydrate
Aus Zucchini eine Low-Carb-Lasagne zaubern

hm (CF)

29.06.2016Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Zucchini LasagneVergrößern des Bildes
Zucchini Lasagne (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Eine leckere Zucchini-Lasagne ist die perfekte Abwechslung zur klassischen Variante,vor allem wenn Sie sich ab und zu Low-Carb, also kohlenhydratarm ernähren möchten. Hier ist Sie das einfache Rezept.

Low-Carb-Auflauf mit Gemüse: Lecker-leichtes Rezept

Wer gerne weniger Kohlenhydrate zu sich nehmen möchte, braucht nicht auf Lasagne zu verzichten. Denn das Gemüse übernimmt in diesem Rezept die Rolle der Teigplatten. Für eine kleine Zucchini-Lasagne, ausreichend für zwei Personen, brauchen Sie diese Zutaten:

  • 1 EL Ghee oder Schmalz
  • 500 g Rinderhack
  • 3 Scheiben Bacon
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 TL Honig
  • 50 ml Kokosmilch
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 Zucchinis
  • sowie etwas Käse bei Bedarf

(Quelle: paleo360.de)

Zucchini-Lasagne mit Kokos-Tomaten-Fleisch-Füllung

Bereiten Sie als Erstes die Füllung zu: Dazu braten Sie zunächst die gehackten Zwiebeln, den gehackten Knoblauch und den klein geschnittenen Bacon in Fett an.

Fügen Sie dann das Fleisch zusammen mit dem Honig und den Kräutern hinzu, braten Sie alles scharf an und löschen Sie anschließend mit der Kokosmilch und den passierten Tomaten ab. Lassen Sie die Füllung für die Zucchini-Lasagne nun etwa 15 Minuten lang köcheln.

Währenddessen heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Fetten Sie eine Auflaufform ein, waschen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie längs in dünne Scheiben. Diese Werden nun auf dem Boden der Form ausgelegt.

Jetzt schichten Sie abwechselnd das Gemüse und die Füllung in die Form und streuen etwas Käse darüber. Nach etwa 30 Minuten im Ofen ist Ihre Low-Carb-Zucchini-Lasagne gar und verzehrbereit. Guten Appetit!

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