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Mit diesem Trick schmeckt aufgewärmte Pizza richtig lecker

Weder trocken noch labbrig  

Mit diesem Trick schmeckt aufgewärmte Pizza richtig lecker

27.06.2017, 15:49 Uhr | t-online.de, az

Mit diesem Trick schmeckt aufgewärmte Pizza richtig lecker. Pizza Margherita (Quelle: Thinkstock by Getty-Images/Mizina)

Mit unserem Tipp wird aufgewärmte Pizza nicht matschig oder trocken, sondern richtig lecker. (Quelle: Mizina/Thinkstock by Getty-Images)

Klar, eine frische Pizza, die dampfend aus dem Steinofen kommt, ist kaum zu überbieten. Viele essen sie auch gern kalt. Wer Pizza jedoch aufwärmen möchte, greift oft auf Mikrowelle oder Backofen zurück – das Ergebnis ist aber eher mau. Wir zeigen Ihnen, wie eine aufgewärmte Pizza gelingt und richtig lecker schmeckt.

Die kalte Pizza vom Vorabend ist übrig und Sie möchte diese gern aufwärmen? Das Problem: In der Mikrowelle wird sie lasch und labbrig – knusprig geht anders. Das Ergebnis aus dem Backofen ist meist auch nicht besser: Die Pizza ist trocken statt saftig.

Schritt eins: Richtige Lagerung

Bevor Sie Ihre Pizza aufwärmen, sollten Sie sichergehen, dass diese zuvor richtig gelagert wurde. Stellen Sie die Reste umgehend in den Kühlschrank, am besten in einem mit Küchenrolle ausgelegten, luftdichten Behälter wie eine Brotdose oder Tupperdose oder auf einem mit Frischhaltefolie abgedeckten Teller. Dort halten sie sich mindestens zwei bis drei Tage. Pizzaschachteln sollten Sie sofort entsorgen, denn diese eignen sich nicht zur Lagerung, da die Pappe die Feuchtigkeit der Soße und des Belags aufnimmt und die Pizza dadurch aufweicht.

Schritt zwei: Das richtige Erwärmen – in der Pfanne

Manche stellen beim Aufwärmen der Pizza für ein knusprigeres Ergebnis einen hitzefesten Behälter in den Ofen oder die Mikrowelle.

In der Pfanne gelingt das Aufwärmen der Pizza jedoch besonders gut. Diese Methode geht schnell und ohne großen Aufwand. Sie benötigen dazu nur eine Bratpfanne, falls vorhanden eine gusseiserne, und etwas Alufolie.

  1. Erhitzen Sie die Pfanne, und zwar ohne Zugabe von Öl. Sobald die Pfanne heiß ist, legen Sie die Pizzareste hinein.
  2. Decken Sie dann die Pizza (nicht die komplette Pfanne) mit einer Schicht Alufolie vollständig ab, wie eine Art Dach. Stellen Sie eine niedrigere Temperatur ein und warten Sie einige Minuten, bis der Käse geschmolzen ist und/oder Blasen wirft. Anstelle der Alufolie können Sie die Pfanne auch mit einem Deckel abdecken, sodass der Käse schmilzt, während der Boden goldgelb gebacken wird. Die Kruste sollte knusprig werden, aber nicht anbrennen. Nach ein paar Minuten sollte die Pizza fertig sein.

Guten Appetit!

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