Gouda, Camembert oder Parmesan Welche Käsesorte die Deutschen am leibsten mögen
Von dpa
18.06.2019Lesedauer: 1 Min.

Ausgerechnet einen echten Holländer haben Menschen in Deutschland zum Fressen gern: Für 43 Prozent ist Gouda der Lieblingskäse. Das geht aus einer repräsentativen Umfrage von Kantar Emnid im Auftrag des Milchindustrie-Verbandes hervor.
Nach dem süßlich-milden Gouda folgen mit deutlichem Abstand der Camembert (23 Prozent), Emmentaler (17 Prozent) und Butterkäse (13 Prozent). Parmesan bevorzugen nur 6 Prozent. Bei den Vorlieben gibt es regionale Unterschiede: Die größten Gouda-Fans leben in Nordrhein-Westfalen, während die Sachsen und Thüringer dem Camembert den Vorzug geben. In Bayern liegt der Emmentaler mit Gouda gleichauf.
Statistisch gesehen vertilgt jeder Deutsche laut Milchindustrie-Verband durchschnittlich 24,1 Kilo Käse im Jahr.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Schnell gekocht
Günstig und lecker
Rezepte für schnelle Küche
Einfache Prüftechnik
Digital statt Tante Emma
Von Hygiene bis Würze
Themen
Themen A bis Z