Gouda, Camembert oder Parmesan Welche Käsesorte die Deutschen am leibsten mögen
Von dpa
18.06.2019Lesedauer: 1 Min.

Ausgerechnet einen echten Holländer haben Menschen in Deutschland zum Fressen gern: Für 43 Prozent ist Gouda der Lieblingskäse. Das geht aus einer repräsentativen Umfrage von Kantar Emnid im Auftrag des Milchindustrie-Verbandes hervor.
Nach dem süßlich-milden Gouda folgen mit deutlichem Abstand der Camembert (23 Prozent), Emmentaler (17 Prozent) und Butterkäse (13 Prozent). Parmesan bevorzugen nur 6 Prozent. Bei den Vorlieben gibt es regionale Unterschiede: Die größten Gouda-Fans leben in Nordrhein-Westfalen, während die Sachsen und Thüringer dem Camembert den Vorzug geben. In Bayern liegt der Emmentaler mit Gouda gleichauf.
Statistisch gesehen vertilgt jeder Deutsche laut Milchindustrie-Verband durchschnittlich 24,1 Kilo Käse im Jahr.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Die Rechtslage
Einfach erklärt
Rezepte für schnelle Küche
Einfach & köstlich
Befall vorher erkennen
Mexikanisches Nationalgericht
Tipps und Tricks
Experte deckt auf
Sommerfrüchte
Themen
Themen A bis Z