HomeLebenEssen & Trinken

Braten von Fleisch & Fisch: So brennt nichts mehr an | Tricks


Zwei Tricks: So brennt Ihnen in der Pfanne nichts mehr an

  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens

Aktualisiert am 07.02.2022Lesedauer: 2 Min.
Nachrichten
Wir sind t-online

Mehr als 150 Journalistinnen und Journalisten berichten rund um die Uhr für Sie über das Geschehen in Deutschland und der Welt.

Damit nichts mehr anbrennt: Das ist die ideale Temperatur zum Braten. (Quelle: t-online)
Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Schlagzeilen
AlleAlle anzeigen

Symbolbild für ein VideoHier ziehen heute Unwetter aufSymbolbild für einen TextBayern-Fans feiern GegenspielerSymbolbild für einen TextSargträger der Queen stirbt mit 18 JahrenSymbolbild für einen TextBayer-Sportchef wütet nach PleiteSymbolbild für einen TextSchlagerstar legt sich neuen Namen zuSymbolbild für einen TextRückschlag: Nächster BVB-Star fällt ausSymbolbild für einen TextShow von Florian Silbereisen abgesagtSymbolbild für einen TextBrennender Lkw legt A3 stundenlang lahmSymbolbild für einen TextKultserie kommt als Film in die KinosSymbolbild für einen TextWie Sie Kontakte bei WhatsApp löschenSymbolbild für einen TextPaket-Lkw brennt aus: Massiver SchadenSymbolbild für einen Watson Teaser"The Voice": Coach kassiert Häme und SpottSymbolbild für einen TextDieses Städteaufbauspiel wird Sie fesseln

Beim Braten in der Pfanne kann vieles schiefgehen: Die falsche Brattemperatur und das falsche Öl sind die häufigsten Gründe dafür, dass Speisen anbrennen. Mit diesen Tipps passiert Ihnen das nicht mehr.

Der ausgebildete Profikoch kann die richtige Temperatur zum Braten erfühlen, indem er die Hand ein Stück weit über den Pfannenboden hält. Alle anderen Köche hingegen können zwei einfache Tricks anwenden.

So brennt Ihnen in der Pfanne nichts mehr an

  1. Geben Sie die gewünschte Menge Öl in eine Pfanne – eine daumenbreite Höhe ist meist ausreichend. Das Öl sollte geschmacklos und hitzeverträglich sein.
  2. Erhitzen Sie das Öl für zwei bis vier Minuten.
  3. Trick 1: Tauchen Sie dann einen Holzlöffel in das Öl ein. Wenn kleine Blasen rundherum aufsteigen, ist das Fett heiß genug.
    Trick 2: Sie können auch vorsichtig etwas Paniermehl in das Öl einrieseln lassen, um die Temperatur zu testen. Auch hierbei entstehen kleine Blasen, wenn die richtige Hitze erreicht ist.
  4. Jetzt können Sie mit dem Braten beginnen. Überfüllen Sie die Pfanne jedoch nicht, damit die Temperatur während des Bratens stetig heiß bleibt.

Die Anleitung für die ideale Temperatur zum Braten stammt aus der Koch-App "Kitchen Stories". Die Köche stellen ihre Videos exklusiv für t-online zur Verfügung – und machen Kochen und Backen damit kinderleicht.

Das richtige Öl zum Braten von Fisch und Fleisch

Verwenden Sie zum Braten von Fisch und Fleisch ein Öl, das sehr hohe Hitze verträgt und einen möglichst neutralen Geschmack hat. Dafür ist ein raffiniertes Speiseöl am besten geeignet.

Tipp zum Braten von Schnitzel: Nehmen Sie ein raffiniertes Öl, braten Sie das Schnitzel darin heiß an – und geben Sie kurz vor dem Servieren ein kleines Stück Butter in die Pfanne. Wenden Sie das Fleisch darin einmal – das ergibt einen tollen, intensiven Geschmack.

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Verwendete Quellen
  • Kitchen Stories
  • Nachrichtenagentur dpa
  • Eigene Recherche
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Ist Glutamat im Essen wirklich schädlich?
  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens
Ratgeber
aufgetautes Fleisch HaltbarkeitEier kochenGranatapfel schneidenHalloumi KäseHefeteig aufbewahrenKaki Kartoffelsalat RezeptMango schneidenMindesthaltbarkeitsdatum PassionsfruchtPetersilienwurzelPomelorote Betesind Eier noch gut?Staudensellerie zubereitenUnterschied Mandarine ClementineUnterschied Rosinen SultaninenUnterschied Sardinen Sardellenwelches Fleisch für Sauerbraten?

t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online folgen
FacebookTwitterInstagramYouTubeSpotify

Das Unternehmen
Ströer Digital PublishingJobs & KarrierePresseWerbenKontaktImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutzhinweise (PUR)Jugendschutz



Telekom
Telekom Produkte & Services
KundencenterFreemailSicherheitspaketVertragsverlängerung FestnetzVertragsverlängerung MobilfunkHilfeFrag Magenta


TelekomCo2 Neutrale Website