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Schinkennudeln: Von dieser Käsekruste werden Sie nicht genug bekommen


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Schinkennudeln: Die Käsekruste ist ein wahrer Genuss

24.09.2021Lesedauer: 1 Min.
Schinkennudeln: Ein schnell gemachtes Gericht.
Schinkennudeln: Ein schnell gemachtes Gericht. (Quelle: Panthermedia/imago-images-bilder)
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Schinkennudeln? Das klingt nach einem eintönigen Gericht, denken Sie? Dann kennen Sie noch nicht dieses Rezept. Dieses saftige Gericht erfreut Klein und Groß, Alt und Jung.

Fast jeder liebt Nudeln – genauso wie eine knackige, gold-braune Käsekruste. Also warum nicht diese beiden Delikatessen miteinander kombinieren: die Schinkennudeln mit Käsekruste.

Zutaten

Für vier Portionen benötigen Sie:

  • 400 g Makkaroni
  • 250 g gekochten Schinken
  • 250 g Emmentaler
  • 6 Eier
  • 200 g saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Makkaroni al dente.
  2. Gießen Sie sie ab und lassen Sie die Pasta gut abtropfen. Befindet sich zu viel Wasser in den Nudeln, wird der Auflauf matschig.
  3. Schneiden Sie den Schinken in feine Würfel.
  4. Reiben Sie den Käse.
  5. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vor.
  6. Fetten Sie eine Auflaufform ein.
  7. Geben Sie abwechselnd Nudeln, Schinkenwürfel und geriebenen Käse hinein.
  8. Verrühren Sie die Eier mit der sauren Sahne und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat.
  9. Geben Sie die Mischung über die Schinkennudeln.
  10. Backen Sie den Auflauf für 40 Minuten im Ofen, bis die Käsekruste goldbraun ist.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 868 kcal / 3630 kJ, Eiweiß: 55 g, Kohlenhydrate: 71 g, Fett: 39 g

*Hinweis zur Berechnung: 1 Portion = 1/4 des zubereiteten Rezepts

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