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Schinkennudeln: Die Käsekruste ist ein wahrer Genuss
24.09.2021Lesedauer: 1 Min.
Schinkennudeln: Ein schnell gemachtes Gericht. (Quelle: Panthermedia/imago-images-bilder)
Schinkennudeln? Das klingt nach einem eintönigen Gericht, denken Sie? Dann kennen Sie noch nicht dieses Rezept. Dieses saftige Gericht erfreut Klein und Groß, Alt und Jung.
Fast jeder liebt Nudeln – genauso wie eine knackige, gold-braune Käsekruste. Also warum nicht diese beiden Delikatessen miteinander kombinieren: die Schinkennudeln mit Käsekruste.
Zutaten
Für vier Portionen benötigen Sie:
- 400 g Makkaroni
- 250 g gekochten Schinken
- 250 g Emmentaler
- 6 Eier
- 200 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Fett für die Form
Zubereitung
- Kochen Sie die Makkaroni al dente.
- Gießen Sie sie ab und lassen Sie die Pasta gut abtropfen. Befindet sich zu viel Wasser in den Nudeln, wird der Auflauf matschig.
- Schneiden Sie den Schinken in feine Würfel.
- Reiben Sie den Käse.
- Heizen Sie den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vor.
- Fetten Sie eine Auflaufform ein.
- Geben Sie abwechselnd Nudeln, Schinkenwürfel und geriebenen Käse hinein.
- Verrühren Sie die Eier mit der sauren Sahne und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat.
- Geben Sie die Mischung über die Schinkennudeln.
- Backen Sie den Auflauf für 40 Minuten im Ofen, bis die Käsekruste goldbraun ist.
Brenn- und Nährwerte pro Portion*
Brennwert: 868 kcal / 3630 kJ, Eiweiß: 55 g, Kohlenhydrate: 71 g, Fett: 39 g
*Hinweis zur Berechnung: 1 Portion = 1/4 des zubereiteten Rezepts
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