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Ja, die Redaktion hat f├╝r diesen Ratgeberartikel alle relevanten Fakten recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

"Eiwei├čbombe": Leckere Eierspeise aus der Pfanne

t-online, Von Ann-Kathrin und Christian, "Die K├╝che brennt"

Aktualisiert am 15.01.2022Lesedauer: 2 Min.
Eier aus der Pfanne: Das Gericht eignet sich als Fr├╝hst├╝ck, Mittag- oder Abendessen.
Eier aus der Pfanne: Das Gericht eignet sich als Fr├╝hst├╝ck, Mittag- oder Abendessen. (Quelle: "Die K├╝che brennt"/T-Online-bilder)
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Dieses Gericht ist gesund und macht satt. Ann-Kathrin und Christian von "Die K├╝che brennt" haben f├╝r t-online ein Rezept kreiert, das schnell zubereitet ist.

Das Wichtigste im ├ťberblick


  • Zutaten: Omelett mit Spinat und wei├čen Bohnen
  • Zubereitung

Dieses Rezept funktioniert in unseren Augen sowohl als Fr├╝hst├╝ck, als auch als Mittagessen und auch Abendessen. Und eines ist es jedes Mal: eine ziemliche Eiwei├čbombe dank Ei, Spinat und wei├čen Bohnen.


So bereiten Sie das Omelett zu

Geben Sie etwa einen Essl├Âffel Oliven├Âl in eine gro├če, antihaftbeschichtete Pfanne und erhitzen Sie es kurz. Geben Sie dann zuerst den Knoblauch in die Pfanne und braten Sie ihn bei mittlerer Hitze an, bis er leicht braun wird.
Drehen Sie die Hitze etwas herunter und geben Sie den Spinat hinzu. Lassen Sie ihn solange anbraten, bis er ordentlich eingefallen ist und geben Sie die wei├čen Bohnen dazu. Verr├╝hren Sie das Ganze, salzen und pfeffern Sie alles und lassen Sie es etwa drei Minuten brutzeln.
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Zutaten: Omelett mit Spinat und wei├čen Bohnen

F├╝r zwei Personen ben├Âtigen Sie:

  • 4 Eier (Gr├Â├če M)
  • 150 g wei├če Bohnen
  • 100 g Babyspinat
  • 3 Knoblauchzehen
  • Oliven├Âl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. F├╝r die Leser ihres Foodblogs "Die K├╝che brennt" haben sie immer ein paar K├╝chentricks parat. Im Interview verr├Ąt das P├Ąrchen, wann die Flammen in der K├╝che besonders hochschlagen.

Zubereitung

  • Waschen Sie den Spinat und lassen Sie ihn gut abtropfen. Sch├Ąlen Sie in der Zwischenzeit den Knoblauch und hacken Sie ihn in kleine St├╝cke. Hacken Sie den Spinat danach in mittlere St├╝cke.
  • Geben Sie nun in eine gro├če, antihaftbeschichtete Pfanne etwa einen Essl├Âffel Oliven├Âl und erhitzen Sie es kurz.
  • Geben Sie nun zuerst den Knoblauch in die Pfanne und braten Sie ihn bei mittlerer Hitze an, bis er leicht braun wird. Drehen Sie die Hitze dann etwas herunter und geben Sie den Spinat hinzu. Lassen Sie ihn solange anbraten, bis er ordentlich eingefallen ist.
  • Waschen Sie in der Zwischenzeit die wei├čen Bohnen in einem Sieb mit Wasser ab und geben Sie diese gut abgetropft mit in den Spinat.
  • Verr├╝hren Sie das Ganze vorsichtig, da die Bohnen sehr schnell zerbrechen. Salzen und pfeffern Sie alles und lassen Sie es etwa drei Minuten brutzeln.
  • Geben Sie in der Zwischenzeit die Eier in eine gr├Â├čere Sch├╝ssel, verquirlen Sie sie dort und geben Sie etwas Paprikapulver dazu.
  • Geben Sie den Pfanneninhalt nun in die Sch├╝ssel, verr├╝hren Sie alles vorsichtig und lassen Sie das Ganze dann ein paar Minuten stehen.
  • In der gleichen Pfanne geht es dann weiter: Geben Sie noch einmal etwas ├ľl hinein, erhitzen Sie es und verteilen Sie es durch Schwenken der Pfanne gut.
  • Geben Sie die Ei-Spinat-Fl├╝ssigkeit in die Pfanne und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze vorsichtig anstocken.
  • Wenn der untere Teil vom Ei sichtbar fest wird, k├Ânnen Sie ein Seitenteil vorsichtig mit einem Pfannenwender auf die andere H├Ąlfte legen.
  • Braten Sie es etwa zwei Minuten so weiter, drehen Sie das ganze Omelett dann noch einmal und braten Sie es von der anderen Seite an.
  • Vor dem Servieren k├Ânnen Sie es je nach Geschmack noch etwas salzen und pfeffern.

:Geheimtipp
F├╝r das einfachere Wenden des Omeletts k├Ânnen Sie sich vorher einen in die Pfanne passenden Teller bereitlegen. Diesen legen Sie dann einfach zum Wenden auf, drehen die Pfanne um und dann haben Sie das Omelett schon auf dem Teller liegen.

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