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Gebackene Süßkartoffel mit würziger Paprika-Knoblauch-Mischung


Aus dem Ofen
Knusprig gebackene Süßkartoffeln mit aromatischer Würze

Von t-online
26.01.2024Lesedauer: 1 Min.
Gebackene SüßkartoffelVergrößern des BildesGebackene Süßkartoffel (Quelle: Midjourney)
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Süßkartoffeln sind eine gesunde Alternative zu normalen Kartoffeln und lassen sich vielseitig zubereiten. Zum Beispiel im Backofen wie in diesem Rezept.

Hier finden Sie ein veganes Rezept für leckere gebackene Süßkartoffeln mit einer schmackhaften Gewürzmischung.

Gebackene Süßkartoffeln für vier Personen

Zutaten:

  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Süßkartoffeln gründlich waschen, trocknen und längs halbieren.
  3. Die Süßkartoffelhälften mit etwas Olivenöl einreiben.
  4. Die Gewürzmischung aus Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer in einer Schale mischen.
  5. Die Gewürzmischung über die eingeölten Süßkartoffelhälften streuen und gut einreiben.
  6. Die Süßkartoffelhälften auf ein Backblech geben und für 25-30 Minuten backen.
  7. Die gebackenen Süßkartoffeln servieren.

Diese gebackenen Süßkartoffeln sind nicht nur vegan und voller Geschmack, sondern auch eine nährstoffreiche Beilage oder ein leckeres Hauptgericht.

Transparenzhinweis
  • Dieser Text wurde mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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