Anzeige
Aus dem Ofen Knusprig gebackene Süßkartoffeln mit aromatischer Würze
Von t-online
26.01.2024Lesedauer: 1 Min.
Kopiert
Süßkartoffeln sind eine gesunde Alternative zu normalen Kartoffeln und lassen sich vielseitig zubereiten. Zum Beispiel im Backofen wie in diesem Rezept.
Hier finden Sie ein veganes Rezept für leckere gebackene Süßkartoffeln mit einer schmackhaften Gewürzmischung.
Gebackene Süßkartoffeln für vier Personen
Zutaten:
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Süßkartoffeln gründlich waschen, trocknen und längs halbieren.
- Die Süßkartoffelhälften mit etwas Olivenöl einreiben.
- Die Gewürzmischung aus Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer in einer Schale mischen.
- Die Gewürzmischung über die eingeölten Süßkartoffelhälften streuen und gut einreiben.
- Die Süßkartoffelhälften auf ein Backblech geben und für 25-30 Minuten backen.
- Die gebackenen Süßkartoffeln servieren.
Diese gebackenen Süßkartoffeln sind nicht nur vegan und voller Geschmack, sondern auch eine nährstoffreiche Beilage oder ein leckeres Hauptgericht.
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Pilze sammeln und genießen
Themen A bis Z