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Gefüllte Süßkartoffeln mit Cranberry und Walnüssen | Rezept


Rezeptideen mit Süßkartoffeln
Herbstliche Köstlichkeit: Gefüllte Süßkartoffeln mit Cranberry und Walnüssen

t-online, Kathleen Strobach

17.11.2023Lesedauer: 2 Min.
Delicious healthy baked sweet potato with guacamole and mushrooms on a wooden plate on a white tableVergrößern des BildesSüßkartoffeln harmonieren mit allen möglichen Toppings. Schön herbstlich wird es mit Cranberrys, wer es frischer mag nimmt, wie hier, Granatapfelkerne. (Quelle: imago-images-bilder)
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Süßkartoffeln sind eine vegane Köstlichkeit und eine leckere Beilage. Kombiniert mit Cranberrys und Walnüssen sind sie ein wahrer Herbstgenuss.

Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einer süßen und zugleich herzhaften Herbstkombination, die schnell gemacht ist und wenige Zutaten benötigt.

Zutaten für Ihre Süßkartoffeln mit Walnüssen und Cranberries

Um Ihren Herbstgenuss zuzubereiten, benötigen Sie:

  • 1 Handvoll große Süßkartoffeln
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Handvoll frische Cranberrys oder TK-Früchte
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zimt
  • nach Belieben Curry, Paprikapulver edelsüß
  • nach Belieben Crème fraîche und Schnittlauch als Dip

Rezept: So wird's gemacht

  1. Waschen Sie die Kartoffeln und geben Sie sie ungeschält auf ein Backblech.
  2. Backen Sie die Knollen bei 200 Grad Umluft für 45 Minuten. Die Kartoffeln sollen nicht zu weich werden, damit sie beim Aushöhlen nicht zerfallen.
  3. Zerkleinern Sie die Nüsse und lassen Sie die TK-Früchte antauen.
  4. Erhitzen Sie das Olivenöl und geben Sie die Cranberrys und den Honig mit in die Pfanne.
  5. Rösten Sie die Walnüsse kurz mit an, bis die Masse leicht karamellisiert.
  6. Holen Sie die Kartoffeln aus dem Ofen, teilen Sie sie in zwei Hälften und höhlen Sie das Innere aus.
  7. Geben Sie die Mischung aus der Pfanne in die Mulden und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Zimt.
  8. Geben Sie die Kartoffeln für weitere 15 Minuten in den Backofen.
  9. Haben Ihre Kartoffeln eine goldbraune Färbung angenommen, sind sie bereit zum Servieren.

Variationen für abwechslungsreiche Gerichte

Zimt ist nicht Ihr Geschmack? Würzen Sie Ihre Füllung mit etwas Curry oder Paprika edelsüß. Für einen Dip mischen Sie einen Becher Crème fraîche mit etwas frischem Schnittlauch und geben Salz, Pfeffer und Honig dazu. Für weitere Abwechslung ersetzen Sie die Cranberrys durch Birnen oder geben Käse auf die Füllung.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
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