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Apfelkuchen mit Apfelmus: Köstliches Rührteig-Rezept mit Mandeln


Delikat und süß
Apfelkuchen mit Apfelmus: Rezept für einen Rührteig mit Mandeln

t-online, Lena Wittland

Aktualisiert am 01.10.2023Lesedauer: 2 Min.
Ein frisches Stück Apfelmuskuchen versüßt die Mittagspause.Vergrößern des BildesEin frisches Stück Apfelmuskuchen versüßt die Mittagspause. (Quelle: AnjelaGr/getty-images-bilder)
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Ein Rührteig mit Apfelmus wird besonders frisch und fruchtig. Dieses Rezept mit Mandeln ist unwiderstehlich und eignet sich für jeden Anlass.

Während in vielen Apfelkuchen die Apfelstücke nur einer einzelnen Schicht Geschmack verleihen, schmeckt ein Apfelmuskuchen durch und durch nach dem leckeren Obst. Unser Rezept überzeugt mit einem saftigen Rührteig und lässt sich auch wunderbar gemeinsam mit Kindern zubereiten. Da die Äpfel nicht extra geschält und geschnitten werden müssen, ist der Kuchen auch für spontane Anlässe sehr gut geeignet.

Rezept für Apfelmuskuchen mit Mandeln

Apfelmuskuchen können Sie aus selbst eingekochtem Apfelmus herstellen oder auch auf eine gekaufte Variante aus dem Laden zurückgreifen. Wenn Sie gerne einige Apfelstücke im Kuchen haben möchten, ist Apfelmus mit Stücken eine gute Wahl. Mögen Sie es weniger süß, so können Sie das Rezept auch wunderbar mit reinem Apfelmark herstellen.

Zutaten

  • 150 Gramm Butter
  • 130 Gramm Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 80 Gramm gemahlene Mandeln
  • 50 Gramm Mandelstifte
  • 250 Gramm Apfelmus oder Apfelmark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 4 Eier

Schritt-für-Schritt Zubereitung

  1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 160 Grad Celsius Umluft vor.
  2. Mischen Sie die trockenen Zutaten außer dem Zucker und den Mandelstiften in einem Topf. Vermengen Sie zuerst Mehl und Backpulver und geben Sie dann Stärke, gemahlene Mandeln und Zimt hinzu.
  3. Lassen Sie die Butter schmelzen. Heben Sie dann vorsichtig den Zucker unter und geben Sie das Vanillemark hinzu.
  4. Schlagen Sie nun ein Ei nach dem anderen in die Buttermischung und rühren Sie sie gut unter.
  5. Geben Sie nach und nach das vermischte Mehl hinzu und verrühren Sie alles zu einem geschmeidigen Teig.
  6. Zuletzt heben Sie das Apfelmus und die Mandelstifte unter und füllen den Teig in eine gefettete Backform. Achten Sie darauf, dass keine Mandelstifte stark aus dem Teig herausstechen, denn diese verbrennen schnell. Streichen Sie einfach mit einem Löffel über den Teig, um alle Mandeln hineinzudrücken.
  7. Nun wird der Kuchen für etwa eine Stunde gebacken. Prüfen Sie nach etwa 50 Minuten mit der Stäbchenprobe, ob der Kuchen schon fertig ist und lassen Sie Ihn dann nach Bedarf noch etwas im Ofen.

Besonders lecker schmeckt der Kuchen noch warm und mit etwas Puderzucker bestäubt. Verwöhnen Sie damit sich selbst und Ihre Lieben.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
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