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Kartoffelsuppe mit Speck und Gemüse – herzhafte Suppe für kalte Tage


Deftiges Eintopfgericht
Kartoffelsuppe mit knusprigem Speck und Gemüse

Von t-online
19.12.2023Lesedauer: 2 Min.
Kartoffelsuppe mit SpeckVergrößern des BildesKartoffelsuppe mit Speck (Quelle: Anastasiya Larionova/getty-images-bilder)
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Eine deftige Kartoffelsuppe mit knusprigem Speck und frischen Gemüse ist genau das richtige Essen für kalte Tage: Sie wärmt und steckt voller guter Zutaten.

Kartoffelsuppe mit Speck ist deutsche Hausmannskost, wie sie im Buche steht. Gute Kartoffeln, knackiges Gemüse und würziger Bauchspeck werden mit Sahne zu einem cremigen und schmackhaften Gericht, das schnell zubereitet ist.

Kartoffelsuppe mit Speck für 4 Personen - Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 2-3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl. Öl
  • 1 Teel. Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 125 g Bauchspeck - gewürfelt
  • 100 ml Sahne
  • 1 Teel. Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  2. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Die Karotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Erhitzen Sie das Öl und die Butter in einem großen Topf.
  6. Geben Sie Kartoffeln, Lauch, Karotten und Zwiebel hinzu und braten Sie alles für etwa 5 Minuten an.
  7. Gießen Sie die Gemüsebrühe auf und lassen Sie alles für ca. 20 Minuten kochen.
  8. Währenddessen den Bauchspeck knusprig anbraten.
  9. Mit dem Mixstab die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  10. Geben Sie die Hälfte des gebratenen Bauchspecks, die Sahne und den Majoran zur Suppe hinzu.
  11. Schmecken Sie alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
  12. Lassen Sie die Suppe nochmal für 5 Minuten köcheln.
  13. Garnieren Sie die Suppe vor dem Servieren mit dem restlichen Bauchspeck und frisch gehackter Petersilie.

Die Kartoffelsuppe mit Speck passt perfekt zu frischem Brot oder Baguette. Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Hauptgericht für ein herzhaftes Abendessen. Durch die Zugabe von frischen Kräutern wie Petersilie bekommt die Suppe noch mehr Geschmack. Das Gericht enthält aufgrund der Sahne und des Bauchspecks etwas mehr Kalorien, ist aber trotzdem ein gesundes und vitaminreiches Essen, das Ihren Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt.

Transparenzhinweis
  • Dieser Text wurde mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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