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Überbackenes Schweinefilet mit Zwiebel-Curry-Soße und knuspriger Kruste


Überbackenes Schweinefilet mit Zwiebel-Curry-Soße

Von t-online
Aktualisiert am 10.12.2023Lesedauer: 1 Min.
Überbackenes SchweinefiletVergrößern des BildesÜberbackenes Schweinefilet (Quelle: Midjourney)
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Schweinefilet mit Rahmsoße überbacken ist ein echter Klassiker. In diesem Rezept sorgt Curry für ein besonderes Aroma.

Überbackenes Schweinefilet ist ein köstliches Essen, das besonders durch die Kombination aus zartem Filet, würziger Soße und knuspriger Kruste überzeugt. Die Zwiebel-Curry-Soße harmoniert perfekt mit dem Fleisch und verleiht dem Gericht eine besondere Note.

Überbackenes Schweinefilet für 4 Personen - Zutaten:

  • 500 g Schweinefilet
  • 750 g Zwiebeln
  • 1 Becher Sahne
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 2 El hellen Soßenbinder
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TL Curry
  • 2 Tomaten zur Garnitur
  • Rosmarin, Dill oder Petersilie

Zubereitung:

  1. Schweinefilet salzen, pfeffern und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
  2. Danach das Filet in eine feuerfeste Form legen.
  3. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der Pfanne glasig braten. Curry hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und alles aufkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Soße über das Schweinefilet gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 10 Minuten überbacken.
  6. Mit Kräutern garnieren und servieren.

Überbackenes Schweinefilet passt besonders gut zu Kartoffelgratin, knusprigen Ofenkartoffeln oder Spätzle. Garniert mit frischem Dill, frischer Petersilie und Tomaten wird das Schweinefilet zu einem echten Hingucker auf dem Teller.

Transparenzhinweis
  • Dieser Text wurde mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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