Gelingt einfach Forelle im Backofen knusprig gebacken
Eine ganze Forelle aus dem Backofen schmeckt sehr aromatisch. Dabei hat die Forelle noch wenig Fett, durch das Garen im Backofen bleibt sie schön saftig.
Forellen sind ein traditionelles und beliebtes Gericht in der deutschen Küche. Diese Zubereitung im Backofen mit frischen Kräutern und Zitrone verleiht der Forelle einen einzigartigen Geschmack und ist sehr gesund. Die Kombination aus Rosmarin und Thymian gibt nicht nur dem Gericht eine mediterrane Note, sondern fördert auch die Verdauung. Die frische Petersilie enthält Vitamin C, K und Folsäure und die Bio-Zitrone hilft beim Entschlacken des Körpers.
Forelle im Backofen knusprig für 4 Personen - Zutaten:
- Öl für das Blech
- 4 Forellen (küchenfertig)
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 20 g Petersilie (frisch)
- 1 Bio Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Öl einfetten.
- Forellen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rosmarin- und Thymianzweige sowie gehackte Petersilie in die Bauchhöhlen der Forellen geben.
- Forellen auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Zitrone in Scheiben schneiden und über den Fischen verteilen.
- Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren und servieren.
Diese knusprige Forelle passt als Hauptgericht zu Kartoffeln, einem Salat oder Gemüse. Auch als Vorspeise oder Beilage schmeckt sie hervorragend. Eine Portion (ca. 200 g) Forelle enthält nur 200 Kalorien, aber dafür viele Vitamine und Mineralstoffe.
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