Qualitativ geprüfter Inhalt
Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Anzeige
Kürbis als Getränk Rezept: Pumpkin Spice Latte zum Selbermachen
In großen Kaffeehausketten kommt er jedes Jahr im Herbst aufs Menü: der Pumpkin Spice Latte. Doch wie bereitet man das würzige Kürbispüree zu Hause zu?
Aktualisiert am 30.09.2024|Lesedauer: 1 Min.
Nicht nur Suppen lassen sich aus Kürbissen zubereiten. Auch zum Trinken eignet sich das Gemüse. Probieren Sie das würzige Kaffee-Kürbis-Getränk am besten direkt einmal aus.
Rezept: Pumpkin Spice Latte
Eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen gibt dem Pumpkin Spice Latte seinen kräftigen Geschmack. Für zwei Gläser des Getränks reicht ein Viertel Hokkaidokürbis aus.
Zutaten für zwei Gläser:
- 200 g Hokkaidokürbis
- 30 g frischer Ingwer
- 300 ml Wasser
- 6 Pimentkörner
- Zimt, Muskat, Kurkuma
- heiße Milch und Kaffee
- Schlagsahne nach Belieben
Zubereitung:
- Schneiden Sie den Kürbis in grobe Stücke und den Ingwer in Scheiben.
- Geben Sie die Kürbisstücke, die Ingwerscheiben sowie 300 Milliliter Wasser zum Kochen in einen Topf. Nach 20 Minuten sollten die Kürbisstücke weich sein.
- Mahlen Sie inzwischen die sechs Pimentkörner im Mörser fein und vermischen Sie diese mit einer Prise Zimt, einem Esslöffel Muskat sowie einem halben Esslöffel Kurkuma.
- Pürieren Sie den abgegossenen Kürbis und den Ingwer mit einem Esslöffel der Gewürzmischung.
- Geben Sie zum Aufgießen dann nur noch einen großen Löffel des Pürees in die Gläser und gießen Sie das Ganze mit heißer Milch und Kaffee auf.
- Wer es noch gehaltvoller mag, gibt am Ende noch einen Klacks Schlagsahne obendrauf.
- Rühren Sie das Kürbispüree vor dem Trinken am besten mit einem langen Löffel auf.
Guten Appetit!
Verwendete Quellen
- Mit Material der Nachrichtenagentur dpa
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Vanillekipferl, Zimtsterne & Co.
Rezept für leckere Kekse
Rezepte und Tricks
Herzhafte Beilage
Dessert zum Advent
Mit Stärke aus der Knolle
Wichtige Zutat
Rezept für den Klassiker
Perfekt für Gäste
Gut vorzubereiten
Themen A bis Z