HomeRegional

4:1 bei Schalke: Werder holt Tabellenführung zurück

Gelsenkirchen

23.04.2022Lesedauer: 1 Min.
FC Schalke 04 - SV Werder BremenVergrößern des BildesSchalkes Simon Terodde (r) in Aktion gegen Bremens Marvin Ducksch und Bremens Torwart Jiri. (Quelle: David Inderlied/dpa/dpa-bilder)

Werder Bremen hat das Spitzenspiel der 2. Fußball-Bundesliga beim FC Schalke 04 klar für sich entschieden und die Tabellenführung verdient zurückgeholt. Mit dem 4:1 (2:0) drängten die viel entschlosseneren Grün-Weißen die Schalker am Samstag auf Platz zwei zurück und bauten den Vorsprung um einen Punkt aus.

Vor 62.271 Zuschauern schockten Bremens Ilia Gruev (9. Minute) und Niclas Füllkrug (26.) die Königsblauen in der ersten Hälfte. Marvin Ducksch nutzte die Schwächen in der Abwehr der Blau-Weißen aus und erzielte das dritte Tor (51.) und kurz darauf das 4:0 (53.). Schalkes Top-Torjäger Simon Terodde verkürzte kurz vor Schluss auf 1:4 (88.).

Die Norddeutschen starteten stark in die Partie. Gruev nutzte früh im Spiel einen von Torwart Martin Fraisl nach vorne abgewehrten Schuss und erzielte per Kopfball die Führung. Der 21-Jährige war wegen der verletzten und erkrankten Defensivspieler Ömer Toprak, Milos Veljkovic und Christian Groß in die Startelf gerückt. Anthony Jung und Nicolai Rapp spielten in der Innenverteidigung.

Ebenfalls mit dem Kopf erhöhte Niclas Füllkrug und belohnte seinen guten Auftritt. Nach einem überlegten Zuspiel von Füllkrug erzielte Ducksch das 3:0 aus kurzer Distanz. Kurz darauf schoss Ducksch aus 18 Metern und der abgefälschte Ball landete unhaltbar im Tor.