HomeRegional

Thüringer HC feiert mühevollen Heimsieg gegen Oldenburg

Bad Langensalza

19.02.2022Lesedauer: 1 Min.

Die Handballerinnen des Thüringer HC haben auch ihr zweites Bundesliga-Heimspiel in diesem Jahr für sich entschieden. Eine Woche nach dem furiosen 34:22 gegen Bayer Leverkusen mühte sich das Team von Trainer Herbert Müller am Samstagabend zu einem 26:21 (13:10)-Sieg gegen den VfL Oldenburg. Beste Werferin des THC war Kreisläuferin Annika Meyer mit sieben Toren.

Die Thüringerinnen fanden nur schwer ins Spiel und ließen zunächst viele Wurfchancen liegen. Erst mit einem Zwischenspurt kurz vor der Pause erspielten sie sich einen kleinen Vorsprung. Mit drei schnellen Toren zu Beginn der zweiten Halbzeit glichen die Oldenburgerinnen jedoch aus und bewirkten eine Auszeit von Müller. In der Folge steigerten sich die Gastgeberinnen, ohne im Angriff Glanz zu versprühen. In den letzten fünf Minuten gestattete der THC seinem Gegner aber keinen Treffer mehr.