München muss die Meisterfeier verschieben

DEL-Finale

Von dpa, t-online
22.04.2018Lesedauer: 1 Min.
Pure Freude: Die Berliner Thomas Oppenheimer (l.) und Daniel Fischbuch jubeln nach dem Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0.Vergrößern des BildesPure Freude: Die Berliner Thomas Oppenheimer (l.) und Daniel Fischbuch jubeln nach dem Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0. (Quelle: Peter Kneffel/dpa-bilder)

Red Bull München hat den entscheidenden Schritt zur dritten deutschen Eishockey-Meisterschaft in Folge verpasst. Gegen die Eisbären Berlin fiel die Entscheidung in einem Herzschlagfinale.

Die Eisbären Berlin haben mit einem Sieg in München die Titelentscheidung in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) vertagt und dem EHC Red Bull die Meisterparty vor eigenem Publikum vermasselt.

Die Gäste von Coach Uwe Krupp gewannen am Sonntag verdient mit 6:5 (3:1, 1:1, 1:3, 1:0) nach Verlängerung und verkürzten in der Finalserie auf 2:3. Matchwinner wurde der Kanadier Jamie MacQueen nach 1:16 Minuten - nach Videobeweis. Am Dienstag (19.30 Uhr) kommt es in Berlin zu Partie Nummer sechs.

Empfohlener externer Inhalt
X
X

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen X-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren X-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

André Rankel (7./39. Minute), Thomas Oppenheimer (13.), Jamie MacQueen (18.) und James Sheppard (48./Penalty) hatten zuvor für Berlin getroffen. München reichten die Tore von Brooks Macek (15./42.), Mads Christensen (26.) und Jon Matsumoto (48.) nicht, um vorzeitig den dritten DEL-Titel in Serie zu feiern.