2. Liga: Hertha siegt – Hannover und St. Pauli mit Kantersiegen

2. Bundesliga am Sonntag
Spektakel in Hannover und Hamburg – auch Hertha siegt

Aktualisiert am 17.09.2023Lesedauer: 2 Min.

Heimsieg: Fabian Reese (r.) jubelt mit Hertha-Neuzugang Haris Tabaković.Vergrößern des Bildes
Heimsieg: Fabian Reese (r.) jubelt mit Hertha-Neuzugang Haris Tabaković. (Quelle: IMAGO)

Wilder Sonntag in der 2. Bundesliga: Insgesamt 16 Treffer fielen in drei Spielen. Hertha gewann souverän. Hannover 96 und der FC St. Pauli feierten Kantersiege.

Hertha BSC hat am Sonntag den zweiten Dreier in der laufenden Spielzeit eingefahren und sich damit etwas Luft im Tabellenkeller der 2. Bundesliga verschafft. Gegen Eintracht Braunschweig siegten die Hauptstädter verdient mit 3:0 (2:0). Mann des Tages war Haris Tabaković, der alle drei Treffer für den Bundesligaabsteiger beisteuerte.

315101628:61-3325

Nach 38. Minuten brachte der Neuzugang die Heimelf in Führung. Nach einer Flanke von Reese köpfte Tabaković aufs Tor. Braunschweig-Keeper Ron-Torben Hoffmann parierte zunächst, konnte gegen den nachsetzenden Stürmer aber nichts mehr ausrichten. Das 2:0 erzielte Tabaković per Elfmeter (45. + 2 Minute). Sebastian Griesbeck hatte den Ball mit der Hand gespielt. Der Strafstoß war nach Einsatz des Videobeweises gegeben worden.

In der zweiten Hälfte setzte der 29-Jährige dann den Schlusspunkt nach einem Doppelpass mit Bilal Hussein (71.). Hertha steht mit nun sechs Punkten auf Rang 15., Braunschweig mit zwei Zählern weniger auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Hannover 96 - VfL Osnabrück

Machtdemonstration in Niedersachsen: Hannover 96 demontierte Aufsteiger Osnabrück mit 7:0 (2:0). Havard Nielsen brachte die Heimelf nach Vorlage von Louis Schaub in Front (21.). Der Knackpunkt der Partie folgte in der 37. Minute. VfL-Profi Niklas Wiemann sah nach VAR-Einsatz die Rote Karte.

In der Folge dominierte 96 die Partie. Nielsen stocherte den Ball noch vor der Pause glücklich zum 2:0 rein (45. +1). In Durchgang zwei spielte sich das Team von Stefan Leitl in einen Rausch.

Louis Schaub (59.), Cedric Teuchert per Doppelpack (63. und 71./ Foulelfmeter), Derrick Köhn (77.) und Neuverpflichtung Andreas Voglsammer (80.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Damit steht 96 nun auf dem vierten Tabellenplatz und hat die Aufstiegsränge im Blick. Osnabrück bleibt Tabellenletzter.

St. Pauli - Holstein Kiel

Auch in Hamburg gab es eine Menge Tore. Der FC St. Pauli fertigte Holstein Kiel mit 5:1 ab. Die Kiezkicker bleiben damit ungeschlagen in dieser Bundesligasaison und stehen auf Rang sechs.

Bereits früh in der Partie schockte die Elf von Fabian Hürzeler die Gäste mit zwei Traumtoren. Connor Metcalfe und Eric Smitzh per Freistoß trafen wunderbar in den Winkel des Kieler Gehäuses (4./7.). Oladapo Afolayan erhöhte kurz vor dem Halbzeitpfiff (38.).

Kiel fand nach der Pause durch Lewis Holtby zurück ins Spiel (50.). St. Pauli schlug jedoch durch Lars Ritzka zurück (70.). Kapitän Marcel Hartel sorgte für den letzten Treffer des Tages (90. +4). Trotz der Pleite bleibt Kiel auf Aufstiegsrang drei.