2. Liga: Blamage! VfB Stuttgart verliert gegen Liga-Schlusslicht Wiesbaden

VfB-Blamage! Stuttgart verliert gegen Liga-Schlusslicht

Von t-online, dpa, dd

Aktualisiert am 04.10.2019Lesedauer: 1 Min.
Erste Saisonniederlage für den VfB: Stuttgarts Gomez (M.) und Förster sind enttäuscht.Vergrößern des BildesErste Saisonniederlage für den VfB: Stuttgarts Gomez (M.) und Förster sind enttäuscht. (Quelle: imago-images-bilder)

Der Bundesliga-Absteiger hat gegen den SV Wehen Wiesbaden kein Glück und kassiert die erste Saisonniederlage – obwohl die Gäste geschwächt in die Schlussphase gehen.

Der VfB Stuttgart hat sich in der 2. Liga blamiert und gegen den bisherigen Tabellenletzten SV Wehen Wiesbaden die erste Niederlage kassiert. Der Topfavorit unterlag dem Aufsteiger am Freitagabend daheim mit 1:2 (1:2) und muss nun um seine Tabellenführung bangen.

Wiesbadens Doppeltorschütze Manuel Schäffler (3. Minute/18.) profitierte zweimal von schweren Abwehrfehlern des VfB, für den Hamadi Al Ghaddioui (12.) lediglich den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer erzielen konnte. Die Hessen verlassen durch ihren zweiten Saisonsieg zumindest vorerst das Tabellenende - und das, obwohl der eingewechselte Daniel Kofi Kyereh (77.) nach heftigem Foulspiel an Stuttgarts Pascal Stenzel Rot gesehen hatte.

Stuttgart über weite Strecken desolat

Aber auch das half dem VfB nicht. Stuttgart spielte über weite Strecken desolat. Zwar hatte die Mannschaft von Trainer Tim Walter fast permanent den Ball, wusste damit aber kaum etwas anzufangen. Und in der Defensive unterliefen den unkonzentrierten Gastgebern teils schwere Patzer.

Der SV Darmstadt 98 ist auch im siebten Spiel hintereinander ohne Sieg geblieben. Gegen Aufsteiger Karlsruher SC kam das Team von Trainer Dimitrios Grammozis am Freitagabend nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus. Vor 14 850 Zuschauern am ausverkauften Böllenfalltor traf Dario Dumic (7. Minute) für Darmstadt. Philipp Hofmann (9.) war für die Gäste erfolgreich. Der KSC ist damit seit vier Spielen unbesiegt.