Bundesliga: Hoffenheim mit Sensationstor gegen Köln – Grillitsch begeistert

Hoffenheim startete furios
Sensationstor von der Mittellinie in Köln

Von t-online, np

16.09.2023Lesedauer: 1 Min.
Florian Grillitsch: Der Österreicher erzielte das 2:0 gegen Köln – und wie.Vergrößern des BildesFlorian Grillitsch: Der Österreicher erzielte das 2:0 gegen Köln – und wie. (Quelle: IMAGO/pepphoto / Horst Mauelshagen)

Die TSG Hoffenheim erlebte einen fantastischen Start in Köln, erhöhte kurze Zeit später auf 2:0. Es war ein spektakulärer Treffer.

Florian Grillitsch hat am Samstag einen sensationellen Treffer aus gut 56 Metern erzielt.

Wie kam das Tor zustande?

Im Kölner Spielaufbau bekam Timo Hübers in der 28. Minute den Ball von Mitspieler Denis Huseinbasic in den Rücken gespielt, bemühte sich danach vergeblich, diesen noch zu erreichen. Torwart Marvin Schwäbe eilte ganz weit aus seinem Strafraum raus und konnte den Ball gerade so noch klären.

Doch die Kugel sprang direkt zu Hoffenheims Grillitsch, der noch einen halben Meter vor der Mittellinie mit dem rechten Fuß zum Schuss ansetzte. In seiner langen Flugbahn drehte sich der Ball in Richtung Kölner Tor, setzte noch einmal auf, ehe er im Netz einschlug. Kölns Julian Chabot konnte nicht mehr retten.

Mit diesem Tor ging die TSG mit 2:0 in Führung, ein Spielstand, mit dem aus auch in die Pause ging. Bereits kurz nach Anpfiff war Hoffenheim in Person von Andrej Kramaric nach 54 Sekunden in Führung gegangen. Es war das schnellste Tor der aktuellen Bundesliga-Saison.