"Arroganter kann man nicht spielen"

Von t-online, sid, gh

22.04.2018Lesedauer: 2 Min.
Vulkan an der Seitenlinie: Schalke-Trainer Domenico Tedesco.Vergrößern des BildesVulkan an der Seitenlinie: Schalke-Trainer Domenico Tedesco. (Quelle: Team 2/imago-images-bilder)

Schalke hat in Köln nicht nur eine 2:0-Führung verspielt, sondern auch die sichere Teilnahme am Europapokal. S04-Trainer Tedesco kritisierte seine Spieler nach der Partie ungewohnt scharf.

Nach dem 2:2 bei Tabellenschlusslicht Köln war Schalke-Trainer Domenico Tedesco mächtig angefressen. Die Knappen sahen in der ersten Halbzeit schon wie der sichere Sieger aus. Embolo (5. Minute) und Konoplyanka (23.) sorgten für die schnelle Führung der Gäste. Bittencourt gelang zwar nach drei Minuten der Anschlusstreffer, aber Schalke hatte das Spiel im Griff – eigentlich.

"Fahrlässiger kann man mit den Torchancen nicht umgehen"

Vor der Pause kam eine Szene, die Tedesco wohl auf die Palme brachte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte rannte Konoplyanka alleine auf Köln-Keeper Horn zu – aber anstatt die Führung auszubauen, ließ sich der Ukrainer zu einem Lupfer hinreißen – den Horn noch aus der Luft fischen konnte.

"Unsere Spielweise im ersten Durchgang war zwar gut, aber arroganter kann man nicht spielen. Fahrlässiger kann man mit den Torchancen nicht umgehen, das haben wir auch in der Pause angesprochen", erzürnte sich Tedesco nach Schlusspfiff am Sky-Mikro.

Ob er explizit Konoplyanka mit seiner scharfen Kritik meinte, ließ der Deutsch-Italiener offen. Schalke hatte noch vor dem Ausgleichstreffer von Risse (83.) einige gute Gelegenheiten, ließ diese aber ungenutzt.

Tedesco weiter: "So dürfen wir nicht von der Champions League sprechen. Das machen andere Teams besser." Schalke hat drei Spieltage vor dem Saisonende fünf Punkte Vorsprung auf den Tabellenvierten Leverkusen und die sichere Qualifikation für die Königsklasse. Wenn es nach Tedesco geht, müssen sich die Schalker für den europäischen Top-Wettbewerb aber noch ordentlich strecken.