Doppelpack! Stürmer glänzt bei BVB-Pleite

Von dpa, t-online
26.07.2018Lesedauer: 1 Min.
Die BVB-Stars feiern Maximilian Philipp (Nummer 20): Auf ungewohnter Position im Sturmzentrum zeigte er eine starke Leistung.Vergrößern des BildesDie BVB-Stars feiern Maximilian Philipp (Nummer 20): Auf ungewohnter Position im Sturmzentrum zeigte er eine starke Leistung. (Quelle: Icon SMI/imago-images-bilder)

Lucien Favre muss die erste Niederlage als Trainer von Borussia Dortmund hinnehmen. Doch trotzdem gibt es eine gute Nachricht für ihn.

Fußball-Bundesligist Borussia Dortmund hat zum Abschluss seiner Sommer-Tour in den USA eine knappe Niederlage kassiert. Die Mannschaft von Trainer Lucien Favre verlor am Mittwoch (Ortszeit) gegen Benfica Lissabon trotz einer Zwei-Tore-Führung am Ende mit 3:4 im Elfmeterschießen.

Den entscheidenden Elfmeter für die Portugiesen verwandelte Eduardo Salvio vor etwas mehr als 16.000 Zuschauern im Heinz Field in Pittsburgh im US-Bundesstaat Pennsylvania. Zum Ende der regulären Spielzeit lautete der Spielstand zwischen den beiden europäischen Spitzenteams 2:2 (2:0).

BVB führt bei Vorbereitungsturnier

Beim dritten und letzten International-Champions-Cup-Auftritt des BVB sorgte der 24 Jahre alte Maximilian Philipp (20. Minute/22. Minute) mit einem Doppelpack für die Führung der Dortmunder. Philipp, zuletzt außen eingesetzt, glänzte dabei im Sturmzentrum. Die Position ist beim BVB nach dem Abgang von Michy Batshuayi vakant.

Nach dem Seitenwechsel kämpfte sich der portugiesische Rekordmeister durch Treffer von André Almeida (51.) und Alfa Semedo (66.) zurück ins Spiel. Eine Verlängerung gibt es beim International Champions Cup nicht.

Die Dortmunder verabschieden sich mit zwei Siegen und einer Niederlage aus den USA. Der BVB liegt mit sieben Punkten aus drei Spielen aktuell an der Tabellenspitze des Vorbereitungsturniers. Für die Niederlage im Elfmeterschießen erhielten die Borussen einen Punkt.