Zwei Torvorlagen bei Testspielsieg: Neue Hoffnung für Mario Götze

Zwei Torvorlagen bei Testspielsieg
Neue Hoffnung für Mario Götze

Von sid, t-online
06.09.2018Lesedauer: 1 Min.
Neuzugang Paco Alcacer (l.) und Mario Götze (r.) feiern den Treffer zum 1:0 durch Jacob Bruun Larsen.Vergrößern des BildesNeuzugang Paco Alcacer (l.) und Mario Götze (r.) feiern den Treffer zum 1:0 durch Jacob Bruun Larsen. (Quelle: Friso Gentsch/dpa-bilder)

Das erste Spiel von Neuzugang Alcacer und die Startelf-Rückkehr für Götze und Weigl: So lief der Dortmund-Test in Osnabrück.

Jacob Bruun Larsen hat Fußball-Bundesligist Borussia Dortmund zum Testspielsieg beim Drittligisten VfL Osnabrück geschossen und dabei Neuzugang Paco Alcacer bei dessen Debüt in den Schatten gestellt. Der 19-Jährige erzielte beim 6:0 (5:0)-Sieg vier Tore, alle in der ersten Halbzeit. Die weiteren Treffer erzielten Sergio Gomez (32.) und Maximilian Philipp (78.). Alcacer wurde nach 74 Minuten ausgewechselt.

Neue Hoffnung auf Einsatzzeiten in der Liga darf sich womöglich Mario Götze machen. Nachdem er zuletzt von Trainer Lucien Favre nicht mehr für die Startelf berücksichtigt worden war, durfte er 90 Minuten durchspielen und legte dabei zwei Tore sehenswert auf: Das 5:0 und 6:0.

Sein Comeback für die erste Mannschaft feierte auch Julian Weigl. Der 22-Jährige hatte sich nach dem Ende der vergangenen Saison mit Leistenbeschwerden herumgeschlagen und weite Teile der Vorbereitung verpasst.