Bundesliga – Gegen Hertha BSC: Reus rettet den BVB in letzter Sekunde

Meisterkampf
Bundesliga: In letzter Sekunde! Reus rettet den BVB in Berlin

Aktualisiert am 17.03.2019Lesedauer: 1 Min.
Marco Reus und Jadon Sancho feierten in der Nachspielzeit den Treffer zum 3:2 für den BVB.Vergrößern des BildesMarco Reus und Jadon Sancho feierten in der Nachspielzeit den Treffer zum 3:2 für den BVB. (Quelle: Jan Huebner/imago-images-bilder)

Borussia Dortmund hat die Tabellenführung in der Fußball-Bundesliga wieder übernommen. Bei Hertha BSC kam der BVB am Samstag im mit 74 667 Zuschauern ausverkauften Berliner Olympiastadion in der Nachspielzeit zu einem 3:2 (1:2)-Sieg.

In einem packenden Spiel waren die Gastgeber durch Treffer von Routinier Salomon Kalou (4. und 35./Handelfmeter) zweimal in Führung gegangen. Thomas Delaney (14.) und Dan-Axel Zagadou (47.) schafften jeweils den Ausgleich. Marco Reus erzielte in der zweiten Minute der Nachspielzeit den Dortmunder Siegtreffer.

Reus sagte nach der Partie am Sky-Mikrofon: "Am wichtigsten sind die drei Punkte. Mich hat es gewundert, dass die Berliner relativ offen gespielt haben. Die zweite Halbzeit haben wir gut dominiert. Aufgrund dieser Halbzeit war der Sieg in Ordnung."

Und weiter: "Wir haben eine unheimlich gute Mannschaft in der Breite. Wir sind sehr glücklich, dass Spieler aus der zweiten Reihe reinkommen, wenn Axel Witsel, Paco Alcaer und Mario Götze fehlen."

Dortmund wieder an der Tabellenspitze

In der Bundesliga liegt Dortmund am 26. Spieltag drei Zähler vor dem FC Bayern München, der allerdings mit einem Sieg gegen Mainz 05 am Sonntag wieder vorbeiziehen kann.

Routinier Vedad Ibisevic sah in der Nachspielzeit die Rote Karte, nachdem er BVB-Torwart Roman Bürki den Ball an den Kopf geworfen hatte. Herthas Jordan Torunarigha (85.) hatte zuvor wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot gesehen.