Bundesliga: Leipzig sichert Platz eins mit Traumtor – VfB schockt Hertha

Bundesliga
Leipzig sichert Platz eins mit Traumtor – VfB schockt Hertha

Von sid
Aktualisiert am 17.10.2020Lesedauer: 2 Min.
Torschütze gegen Augsburg: Leipzigs Yussuf Poulsen gelang im Spitzenspiel ein sehenswerter Treffer aus der Distanz.Vergrößern des BildesTorschütze gegen Augsburg: Leipzigs Yussuf Poulsen gelang im Spitzenspiel ein sehenswerter Treffer aus der Distanz. (Quelle: REUTERS/Andreas Gebert/dpa-bilder)

RB Leipzig hat die Tabellenführung in der Bundesliga dank eines souveränen Auftritts in Augsburg verteidigt. Dabei waren die Sachsen das bessere von zwei guten Teams. Ganz anders präsentierte sich Hertha BSC.

RB Leipzig hat mit einem Sieg im unerwarteten Spitzenspiel der Bundesliga gegen den FC Augsburg die Tabellenführung erfolgreich verteidigt. Das Team von Trainer Julian Nagelsmann setzte sich am Samstag mit 2:0 (1:0) bei den Schwaben durch und bleibt ungeschlagen.

Aufsteiger VfB Stuttgart feierte mit dem 2:0 (1:0) bei Hertha BSC den zweiten Auswärtssieg in Serie. Bayer Leverkusen beendete hingegen seine bisherige Misere: Mit dem 1:0 (1:0) beim FSV Mainz 05 und dem ersten eigenen Saisonsieg verschärfte die Werkself die Krise bei den Rheinhessen. Der SC Freiburg und Werder Bremen trennten sich 1:1 (1:1).

Spitzenreiter RB musste nach einem positiven Corona-Test auf den malischen Nationalspielers Amadou Haidara verzichten. Sportlich überzeugte Leipzig im Duell mit den Augsburgern, die zuvor diese Saison noch nicht verloren hatten, dennoch. Der Sieg nach einem Kopfball des Spaniers Angelino (45. Minute) und einem Volley-Traumtor von Yussuf Poulsen (66.) war hochverdient.

Herthas Trend zeigt nach unten

Nach dem Sieg zum Auftakt zeigt der Trend bei Hertha BSC klar nach unten. Die dritte Niederlage nacheinander begleiteten die Berliner Fans mit Pfiffen. Gegner Stuttgart setzte seinen besten Saisonstart seit neun Jahren dagegen dank Marc-Oliver Kempf (9. Minute) sowie Gonzalo Castro (68.) fort.

Leverkusens Lucas Alario (30. Minute) verdarb dem Mainzer Trainer Jan-Moritz Lichte die Heimpremiere. Werder baute seinen guten Saisonstart aus und blieb damit im dritten Spiel in Serie unbesiegt. Der Österreicher Philipp Lienhart (15. Minute) brachte Freiburg zunächst in Führung. Kurz darauf erzielte Niclas Füllkrug (25.) per Foulelfmeter den Endstand.