Europa League: FC Sevilla bezwingt Lazio Rom und steht im Achtelfinale

Von t-online, dpa
20.02.2019Lesedauer: 1 Min.
Im Zweikampf: Lazios Stefan Radu (l) in Aktion gegen Sevillas Franco Vazquez.Vergrößern des BildesIm Zweikampf: Lazios Stefan Radu (l) in Aktion gegen Sevillas Franco Vazquez. (Quelle: Miguel Morenatti/dpa-bilder)

Weil Stadtrivale Real Betis am Donnerstag auf Rennes trifft, wurde das Heimspiel des FC Sevilla in der Europa League am Mittwoch ausgetragen. Einen negativen Effekt hatte das auf die Spanier aber nicht.

Rekordsieger FC Sevilla hat als erstes Team das Achtelfinale der Fußball-Europa-League erreicht. Der dreimalige Titelträger, der zuvor auch zweimal den UEFA-Cup holte, gewann am Mittwoch 2:0 (1:0) gegen Lazio Rom. Bereits das Hinspiel in Rom hatte Sevilla mit 1:0 für sich entschieden. Wissam Ben Yedder in der 20. Minute und Pablo Sarabia in der 78. Minute erzielten die Treffer für die heimstarken Andalusier mit dem einstigen Bundesliga-Verteidiger Simon Kjaer.

Die vergeblich anrennenden Gäste mit dem früheren Dortmunder Stürmer Ciro Immobile erspielten sich zwar einige Chancen und waren nach Gelb-Rot für Franco Vázquez (60.) sogar in Überzahl, verloren dann aber Adam Marusic durch eine Rote Karte wegen einer Tätlichkeit (71.). Wenig später sorgte Sarabia für die Entscheidung.