Europa League: Götze mit Gala gegen "La Real" – Boateng mit Debüt für Lyon

Götze mit Gala gegen "La Real" – Boateng mit Startelf-Debüt für Lyon

Von dpa, t-online
Aktualisiert am 17.09.2021Lesedauer: 1 Min.
Mario Götze: Der Weltmeister von 2014 glänzte für PSV Eindhoven mit einem Tor und einer Vorlage.Vergrößern des BildesMario Götze: Der Weltmeister von 2014 glänzte für PSV Eindhoven mit einem Tor und einer Vorlage. (Quelle: Pro Shots/imago-images-bilder)

Trotz eines starken Mario Götze kommt die PSV Eindhoven nicht über ein Remis gegen San Sebastian hinaus. Jérôme Boateng kann derweil bei seinem ersten Start für Olympique Lyon einen ungefährdeten Sieg bejubeln.

Die früheren DFB-Nationalspieler Mario Götze und Jérôme Boateng sind mit ihren Klubs erfolgreich in die Europa League gestartet. Der 29 Jahre alte Götze erzielte beim 2:2 (1:2) der PSV Eindhoven gegen Real Sociedad San Sebastian am Donnerstag die Führung für den niederländischen Vizemeister (31. Minute).

Den Treffer von Cody Gakpo bereitete der Ex-Weltmeister vor (54.). Der ehemalige Münchner Boateng stand beim 2:0 (1:0) bei den Glasgow Rangers erstmals seit seinem Wechsel in der Startelf von Olympique Lyon aus Frankreich. Trainer Peter Bosz wechselte den 33-Jährigen nach 65 Minuten aus.

Ebenfalls einen guten Start in die neue Europapokal-Saison erlebte die AS Monaco mit Coach Niko Kovac. Der Klub aus der französischen Ligue 1 setzte sich mit 1:0 (0:0) gegen Sturm Graz durch.

Der vom FC Bayern ausgeliehene Torhüter Alexander Nübel stand ebenso in der Startelf wie Nationalstürmer Kevin Volland, der nach 61 Minuten ohne Treffer ausgewechselt wurde.