Bundesliga: Wolfsburger Frauen ziehen wieder am FC Bayern vorbei

Bundesliga
Wolfsburger Frauen ziehen wieder am FC Bayern vorbei

19.03.2022Lesedauer: 1 Min.
Lena Lattwein (r) steuerte zwei Treffer zum Wolfsburger Sieg gegen Hoffenheim bei.Vergrößern des BildesLena Lattwein (r) steuerte zwei Treffer zum Wolfsburger Sieg gegen Hoffenheim bei. (Quelle: Swen Pförtner/dpa./dpa)

Wolfsburg (dpa) - Der VfL Wolfsburg hat das Spitzenspiel der Frauenfußball-Bundesliga gewonnen und dadurch die deutschen Meisterinnen des FC Bayern München wieder von Platz eins der Tabelle verdrängt.

Der VfL besiegte den Tabellenfünften TSG 1899 Hoffenheim am Samstag mit 3:0 (3:0). Die Tore erzielten Felicitas Rauch (9. Minute) und Lena Lattwein (18./32.) bereits in der ersten Halbzeit. Der FC Bayern hatte im spannenden Titelrennen am Freitagabend mit einem 4:2-Sieg gegen Eintracht Frankfurt vorgelegt.

Die Hoffenheimerinnen hatten den Wolfsburgerinnen im Hinspiel die bislang einzige Niederlage dieser Bundesliga-Saison beigebracht. Am Mittwochabend tritt der VfL in der Champions League im Viertelfinal-Hinspiel beim FC Arsenal in London an.