Lewandowski nach Tor-Show gegen Armenien Polens Rekordschütze

WM-Qualifikation

Von dpa, t-online
05.10.2017Lesedauer: 1 Min.
Robert Lewandowski erzielte gegen Armenien seine Treffer Nummer 13, 14 und 15 in der aktuellen WM-Qualifikation.Vergrößern des BildesRobert Lewandowski erzielte gegen Armenien seine Treffer Nummer 13, 14 und 15 in der aktuellen WM-Qualifikation. (Quelle: Hrant Khachatryan/PAN PHOTO/AP/dpa-bilder)

Mit einem Dreierpack ist Bayern-Star Robert Lewandowski zum Rekordtorschützen der polnischen Nationalmannschaft aufgestiegen. Der 29-Jährige traf am Donnerstag beim 6:1 (3:1) seines Teams in Armenien zum 2:0, 3:0 und 5:1 (18./25./64. Minute).

Damit hat Lewandowski nun 50 Tore im Nationaltrikot auf dem Konto und damit Wlodzimierz Lubanski (48) überholt. Mit 15 Treffern ist er nun auch bester Torjäger in der laufenden WM-Qualifikation – vor Cristiano Ronaldo (14). Polens Fußballern fehlt als Tabellenführer der Gruppe E nur noch ein Punkt zur direkten Qualifikation für die Weltmeisterschaft 2018 in Russland.

Empfohlener externer Inhalt
X
X

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen X-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren X-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

Kamil Grosicki hatte die Gäste in Eriwan nach Zuspiel von BVB-Profi Lukasz Piszczek bereits in der zweiten Minute in Führung gebracht. Der Wolfsburger Jakub Blaszczykowski traf zum 4:1 (58.), Rafal Wolski (89.) zum Endstand. Armenien konnte durch Hovhannes Hambardzumian (39.) zwischenzeitlich nur verkürzen.