Europa League: Ungeschlagen! Freiburg holt Remis in Baku

Ungeschlagen – Freiburg holt Remis in Baku

Von t-online, np

Aktualisiert am 03.11.2022Lesedauer: 2 Min.
Jubel nach dem 1:0: Der SC Freiburg gewann bei Qarabag Agdam.Vergrößern des BildesJubel nach dem 1:0: Der SC Freiburg ging bei Qarabag Agdam in Führung. (Quelle: AZIZ KARIMOV)

Bereits vor der Partie in Baku stand Freiburg als Gruppensieger fest. Trotzdem holten die Breisgauer bei Qarabag Agdam ein Remis.

Der SC Freiburg hat eine beeindruckende Gruppenphase in der Europa League ohne Niederlage beendet. Bei Qarabag Agdam holte die Streich-Truppe ein 1:1. Nils Petersen erzielte in der 25. Minute per Foulelfmeter den Führungstreffer für die Gäste, Owusu Kwabena glich in der Nachspielzeit aus (90.+1).

Die Freiburger, die ab der 61. Minute mit einem Mann mehr auf dem Platz standen, beendeten damit die Gruppe G mit 14 Punkten auf dem ersten Rang. Schon vor der Partie stand Freiburg allerdings als Gruppensieger fest. Damit überspringt der Sportclub die Zwischenrunde und steht fix im Achtelfinale.

Während sich die Freiburger, die mit zehn neuen Spielern begannen, zunächst finden mussten, waren die Gastgeber aggressiver in den Zweikämpfen und übernahmen sofort die Spielkontrolle.

Es dauerte knapp zwanzig Minuten, bis Freiburg die Partie etwas beruhigte. Quasi aus dem Nichts gingen die Gäste dann sogar in Führung: Nach einem langen Ball war Kevin Schade fast durch, wurde aber von Agdams Bahlul Mustafazada rigoros gestoppt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Petersen eiskalt (25.).

Mit der Führung im Rücken zog sich Freiburg wieder mehr zurück, doch Agdam konnte nur selten vielversprechende Torchancen kreieren (32./39.).

Nach der Pause hatten die Breisgauer gleich mehrere Schreckmomente: Zunächst kassierte der Videoschiedsrichter einen Elfmeter für Agdam wegen Abseits ein (52.), zwei Minuten später nahm der VAR den vermeintlichen Ausgleichstreffer durch Marko Vesovic ebenfalls wegen Abseits zurück. Außerdem flog Medina nach einem harten Foulspiel an Schade vom Platz (61.Minute).

In der Folge drängte Agdam weiter auf den Ausgleich, doch Freiburg, das bereits am Sonntag in der Bundesliga gegen den 1. FC Köln (17.30 Uhr, im Liveticker bei t-online) erneut gefordert ist, stand defensiv stabil - aber nur bis zur zweiten Minute der Nachspielzeit.