Premier League: Last-Minute-Treffer sichert Arsenal London den Sieg

Zwei Elfmeter in der Nachspielzeit
Last-Minute-Treffer sichert Arsenal den Sieg

Von dpa, sid, t-online
Aktualisiert am 23.01.2017Lesedauer: 1 Min.
Arsenals Shkodran Mustafi (re.) feiert mit Teamkollege Alex Iwobi seinen Treffer gegen Burnley.Vergrößern des BildesArsenals Shkodran Mustafi (re.) feiert mit Teamkollege Alex Iwobi seinen Treffer gegen Burnley. (Quelle: Reuters-bilder)

Eine Koproduktion der Weltmeister Mesut Özil und Shkodran Mustafi und ein ganz spätes Tor haben den FC Arsenal in der englischen Premier League auf den zweiten Tabellenplatz geführt.

Nach einem Eckball von Özil brachte Mustafi die Londoner beim 2:1 (0:0) gegen den FC Burnley mit einem Kopfballtor in Führung (59. Minute).

Nach dem Ausgleich per Foulelfmeter durch Andre Gray (90.+3) sicherte Alexis Sanchez ebenfalls mit einem Strafstoß in der 98. Minute den Sieg. "Was für ein Spiel. Ich bin sehr glücklich über den Last-Minute-Sieg und mein erstes Tor für Arsenal", twitterte Mustafi nach dem Spiel.

Empfohlener externer Inhalt
X
X

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen X-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren X-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

Xhaka sieht Rot, Wenger muss auf die Tribüne

Zuvor hatte der Ex-Gladbacher Granit Xhaka nach einem Foul an Stephen Ward die Rote Karte gesehen (65.) und die Gastgeber aus dem Rhythmus gebracht.

In der hektischen Schlussphase schickte der Schiedsrichter auch Arsenal-Trainer Arsène Wenger auf die Tribüne, weil dieser nach dem Ausgleichstor heftig protestiert hatte.

Dennoch reichte es zum vierten Sieg in den letzten fünf Ligaspielen, Arsenal zog mit 47 Punkten an Tottenham Hotspur (46) vorbei.

Costa und Cahill lassen Chelsea jubeln

Spitzenreiter FC Chelsea, der 2:0 (1:0) gegen Hull City gewann, liegt mit 55 Zählern vorne. Diego Costa (45.+7) und Gary Cahill (81.) erzielten die Tore.

Leicester patzt deutlich

Meister Leicester City verlor derweil mit 0:3 beim FC Southampton und driftet als Tabellen-15. (21 Zähler) immer tiefer in den Keller.