Leicester schockt Man United in letzter Sekunde

Premier League

Von sid
23.12.2017Lesedauer: 1 Min.
Die Manchester-United-Stars geschockt nach dem späten Ausgleich.Vergrößern des BildesDie Manchester-United-Stars geschockt nach dem späten Ausgleich. (Quelle: Reuters-bilder)

Bitterer Rückschlag für Manchester United. Die "Red Devils" verspielen kurz vor Schluss den Sieg bei Leicester City und verlieren den Anschluss an Spitzenreiter Manchester City.

Leicester City hat mit einem Treffer in letzter Sekunde dem englischen Fußball-Rekordmeister Manchester United ein 2:2 (1:1) abgetrotzt. Harry Maguire sorgte in der vierten Minute der Nachspielzeit mit seinem Tor für den späten Ausgleich.

Damit hat der Tabellenzweite von Startrainer José Mourinho bereits 13 Punkte Rückstand auf Lokalrivale Manchester City. Englands Nationalstürmer Jamie Vardy traf für Leicester zum 1:0 (27.), danach drehte der Spanier Juan Mata (40./60.) die Partie. Die Gastgeber mussten die letzten 17 Minuten ohne Daniel Amartey auskommen, der mit einer Gelb-Roten Karte den Platz verlassen musste.

City auf Rekordkurs

Teammanager Pep Guardiola und City sind dagegen weiter auf Rekordkurs. Mit Fußball-Nationalspieler Leroy Sane in der Startelf gewann ManCity 4:0 (1:0) gegen AFC Bournemouth und feierte den 17. Sieg in Serie. Mit 18 Erfolgen und einem Unentschieden schloss das Team seine herausragende Hinrunde als souveräner Tabellenführer ab. Nie zuvor hat eine Mannschaft in der Premier League 17 Spiele in Serie gewonnen.

ManCity hat nun 55 Punkte und führt deutlich vor Rekordmeister Manchester United, der am Abend beim Ex-Champion Leicester City trotz 20-minütiger Überzahl nur zu einem 2:2 (1:1) kam und bei 42 Zählern steht.