Ex-BVB-Star verschießt Elfer
Heim-Blamage für Aubameyang und Arsenal

01.03.2018Lesedauer: 2 Min.
Für Pierre-Emerick Aubameyang ist der Knoten in England noch nicht geplatzt.Vergrößern des BildesFür Pierre-Emerick Aubameyang ist der Knoten in England noch nicht geplatzt. (Quelle: Reuters-bilder)

Ein halbleeres Stadion, ein chancenloser Gastgeber und Pierre-Emerick Aubameyang, der auch noch einen Elfmeter verschießt. Für Arsenal war das Spiel gegen Manchester City ein Fiasko. Mit 0:3 verlor das Team von Arsène Wenger gegen Leroy Sané und Co.

Im zweiten Durchgang spielte Manchester City nur noch auf Sparflamme. Beim Stand von 3:0 hatte das Team von Pep Guardiola den Sieg im Spitzenspiel der Premier League gegen Arsenal so gut wie sicher. Ideen- und nahezu chancenlos wirkten die "Gunners" im ersten Durchgang. Denn schon nach 15 Minuten gingen die Gäste in Führung. Nach einem starken Dribbling von Leroy Sané vollendete Bernardo Silva die Vorlage des deutschen Nationalspielers.

Aubameyang scheitert vom Punkt

Und es dauerte nicht lange, bis Manchester nachlegte. Diesmal war es David Silva, der nach einer schönen Kombination von Leroy Sané und Sergio Agüero den gegnerischen Torwart überwand (28.). Fünf Minuten später folgte das 3:0. Diesmal war es Sané selbst, der zuvor seine Teamkollegen hervorragend in Szene setzte. Nach einer starken Hereingabe von Rechtsverteidiger Kyle Walker drückte der Nationalspieler den Ball über die Linie. Die "Citizens" führten Arsenal vor.

Allzu viele Fans enttäuschten Özil und Co. mit ihrer Leistung in der ersten Halbzeit jedoch nicht. Das schlechte und kalte Wetter in London lockte nicht viele Fans in das Stadion. Zwar verkauften die "Gunners" über 58.000 Tickets, anwesend waren weitaus weniger.

Viel besser wurde es auch nach der Pause nicht. Nach acht Minuten erhielt Arsenal einen Elfmeter. Pierre-Emerick Aubameyang trat an – und scheiterte an Torwart Ederson. In der Folge kam der Gastgeber zwar zu einzelnen Chancen, einen Treffer gab es jedoch nicht mehr. Aus dem Rennen um einen Champions-League-Platz hat sich Arsenal damit wohl endgültig verabschiedet.