Italien: Vier Rote Karten in der Serie A – AC Mailand gewinnt in Genua

Serie A
Vier Rote Karten: Mailand gewinnt Krimi in Genua

Von t-online, np

Aktualisiert am 06.10.2019Lesedauer: 1 Min.
Wilde Partie in Genua: Schiedsrichter Maurizio Mariani zeigte vier Mal die rote Karte.Vergrößern des BildesWilde Partie in Genua: Schiedsrichter Maurizio Mariani zeigte vier Mal die rote Karte. (Quelle: Gribaudi/ImagePhoto/imago-images-bilder)

Der AC Mailand hat sich vorerst aus den unteren Tabellenregionen der Serie A verabschiedet und einen wichtigen Dreier eingefahren. Beim wilden Sieg in Genua gab es zwei Elfmeter – und gleich mehrere Platzverweise.

Durchatmen beim AC Mailand: Der Champions-League-Sieger von 2007 hat sich in der italienischen Serie A vorerst aus dem Abstiegskampf verabschiedet. Gegen CFC Genua siegte der AC mit 2:1 – und konnte so den Abstand auf den Tabellenkeller auf drei Punkte ausbauen.

Vier Rote Karten und zwei Elfmeter

In einer wilden Partie brachte Lasse Schöne die Gastgeber mit 1:0 in Führung (41. Minute), ehe Ersatzspieler Riccardo Saponara noch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte die Rote Karte sah. Kurz nach der Pause drehte Mailand binnen sechs Minuten die Partie, Theo (51.) und Franck Kessié (57.) per Handelfmeter erzielten die Tore für die Gäste. Vor der Mailänder Führung hatte Genuas Biraschi Hand gespielt und dafür die zweite rote Karte für sein Team gesehen.

Kurz vor Spielende überschlugen sich dann die Ereignisse. Zunächst flog Mailands Rechtsverteidiger Davide Calabria nach einem Trikotzupfer mit Gelb-Rot vom Platz (79.), ehe Schöne in der Nachspielzeit per Strafstoß die große Chance auf den Ausgleich vergab (90.+3).

Den Schlusspunkt der verrückten Partie setzte schließlich ein weiterer Bankspieler. Mailands Bankdrücker Samu Castillejo sah kurz vor Spielende als insgesamt vierter Spieler der Partie den roten Karton (90.+4).