Horror-Foul! Aubameyang tritt Max Meyer vom Platz

Rot für Arsenal-Stürmer
Horror-Foul! Aubameyang tritt Ex-Schalker vom Platz

Von dpa, dd

Aktualisiert am 11.01.2020Lesedauer: 1 Min.
Platzverweis: Schiedsrichter Tierney (r.) zeigt Aubameyang (2. v. li.) die Rote Karte.Vergrößern des BildesPlatzverweis: Schiedsrichter Tierney (r.) zeigt Aubameyang (2. v. li.) die Rote Karte. (Quelle: imago-images-bilder)

Der FC Arsenal spielt im kleinen Londoner Derby bei Crystal Palace nur unentschieden. Die Partie wird aber von einer üblen Szene überschattet, die sich Pierre-Emerick Aubameyang leistet – gegen einen alten Bekannten aus der Bundesliga.

Der leichte Aufwärtstrend des FC Arsenal um Ex-Weltmeister Mesut Özil ist schon wieder gestoppt. Die Gunners kamen am Samstag bei Crystal Palace nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus und stehen in der Tabelle der Premier League weiter hinter dem Stadtrivalen. In der vorausgegangenen Ligapartie hatte Arsenal unter dem neuen Trainer Mikel Arteta gegen Manchester United gewonnen und war im Anschluss gegen Zweitligist Leeds in die vierte Runde des FA-Cups eingezogen.

Im Mittelpunkt der Partie gegen Crystal stand der frühere Dortmunder Stürmer Pierre-Emerick Aubameyang, der die Gäste zunächst in Führung brachte (12. Minute), später nach einem groben Foul am Deutschen Max Meyer aber mit einer Roten Karte (67.) des Feldes verwiesen wurde.

Die Szene wurde zum Aufreger des Spiels: Aubameyang grätschte an der Mittellinie ungebremst in den Ex-Schalker, traf ihn voll mit den Stollen voraus am linken Knöchel. Auf Videobildern war zu sehen, wie Meyer komplett wegknickte. Der 24-Jährige konnte nicht mehr weitermachen, musste nach dem Foul verletzt raus. Kurios: Schiedsrichter Tierney zeigte zuerst sogar nur Gelb, entschied erst nach Einsatz des VAR auf glatt Rot für Aubameyang.

Dem Ghanaer Jordan Ayew (54.) war zuvor bereits der Ausgleich für die Gastgeber gelungen. Ex-Nationalspieler Özil wurde nach 69 Minuten ausgewechselt.