Bei 4:1-Sieg von Juventus Turin

Von t-online, dpa
03.01.2021Lesedauer: 2 Min.
Cristiano Ronaldo: Der Portugiese hat nun mehr Pflichtspieltore erzielt als Pele.Vergrößern des BildesCristiano Ronaldo: Der Portugiese hat nun mehr Pflichtspieltore erzielt als Pele. (Quelle: Gribaudi/ImagePhoto/imago-images-bilder)

Der Ex-Weltfußballer hat eine weitere historische Marke geknackt: Mit seinen Toren beim Sieg von Juventus Turin gegen Udinese Calcio übertraf der Portugiese nun einen dreifachen Weltmeister.

Durch seine zwei Treffer in der Serie-A-Partie gegen Udinese Calcio hat Juventus Turins Superstar Cristiano Ronaldo nun mehr Pflichtspieltreffer erzielt als der legendäre brasilianische Stürmer Pele. Der 35-jährige Portugiese steht aktuell bei 758 Toren, Pele hatte in seiner Karriere 757 Pflichtspieltreffer für den brasilianischen Spitzenklub FC Santos erzielt.

Empfohlener externer Inhalt
X
X

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen X-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren X-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

Mit seinen Treffern in der 31. und 70. Minute sowie einem Traumpass auf Federico Chiesa zu dessen Tor in der 49. Minute ebnete Ronaldo Juventus den Weg zum 4:1-Erfolg am Sonntagabend. Den vierten Treffer markierte Paulo Dybala in der Nachspielzeit. Am Mittwoch (20.45 Uhr/im Liveticker bei t-online) trifft der Tabellenfünfte dann auf den Spitzenreiter AC Mailand.

AC Mailand bleibt weiter Tabellenführer in Italien

Die Mailänder verteidigten ihren Vorsprung von zehn Punkten auf Juve und zwei Zähler auf Verfolger Inter Mailand durch ein 2:0 (1:0) bei Benevento Calcio. Stadt-Rivale Inter feierte ein 6:2 (2:2)-Schützenfest im Heimspiel gegen den FC Crotone. Lautaro Martinez war mit drei Toren (20./57./78.) der entscheidende Mann auf dem Platz. Der ehemalige Dortmunder Bundesliga-Spieler Achraf Hakimi (87.) traf zum 6:2.

Dritter bleibt der AS Rom nach einem 1:0 (0:0) gegen Sampdoria Genua, den der frühere Wolfsburger Edin Dzeko mit einem Treffer in der 72. Minute sicherstellte. Zwei Punkte dahinter rangiert Pokalsieger SSC Neapel, der bei Cagliari Calcio einen 4:1 (1:0)-Erfolg feierte. Der deutsche Nationalspieler Robin Gosens erzielte beim 5:1 (2:0)-Sieg von Atalanta Bergamo gegen den Tabellensechsten Sassuolo Calcio den Treffer zum 4:0 (57.).