Ralf Rangnick entgeht erster Niederlage mit Manchester United

Auf Platz 7
Rangnick entgeht erster Niederlage mit Manchester

27.12.2021Lesedauer: 1 Min.
In der 71. Minute erlöst Edinson Cavani das Team von Ralf Rangnick und sichert Man United zumindest einen Punkt.Vergrößern des BildesIn der 71. Minute erlöst Edinson Cavani das Team von Ralf Rangnick und sichert Man United zumindest einen Punkt. (Quelle: Reuters-bilder)

Eine eher schwache Leistung zeigte Manchester United unter Trainer Ralf Rangnick gegen Newcastle United. Erst spät konnte Edinson Cavani eine Niederlage verhindern.

Nach Ende der zweiwöchigen Corona-Pause hat Manchester United mit Mühe die erste Niederlage unter Trainer Ralf Rangnick verhindert. Der englische Fußball-Rekordmeister trennte sich am Montagabend nach insgesamt schwacher Leistung im Auswärts-Ligaspiel 1:1 (1:0) von Abstiegskandidat Newcastle United. Der eingewechselte Edinson Cavani (71. Minute) rettete für Manchester nach dem Rückstand durch Allan Saint-Maximin (7.) zumindest einen Punkt.

Nachdem Rangnick Anfang Dezember als Interimstrainer übernommen hatte, hatte Man United beide Ligaspiele mit 1:0 gewonnen und zum Abschluss der Champions-League-Gruppenphase gegen die Young Boys Bern 1:1 gespielt. Vor Weihnachten waren zwei Premier-League-Spiele der Red Devils um Superstar Cristiano Ronaldo nach mehreren Corona-Ausfällen im Team verlegt worden.

Frühe Führung für Newcastle

Nach einem Ballverlust von Verteidiger Raphaël Varane erzielte Saint-Maximin mit einem Schuss im Fallen aus 14 Metern die frühe Führung für Newcastle. Manchester tat sich lange Zeit schwer, zur zweiten Halbzeit wechselte Rangnick neben Cavani auch den früheren Dortmunder Jadon Sancho ein. Zunächst verhinderte aber Keeper David de Gea mit einem starken Reflex das 0:2 durch Saint-Maximin (47.). Manchester drängte immer mehr, Routinier Cavani sorgte im Nachschuss für den Ausgleich. Kurz vor Ende traf Newcastle noch den Pfosten, de Gea rettete zudem erneut.

Da auch die Schlussoffensive des Favoriten ohne Erfolg blieb, ist United vorerst auf Rang sieben abgerutscht, hat aber im Vergleich zu mehreren besser platzierten Teams noch mehr Partien zu absolvieren.