Premier League – Frust bei Thomas Tuchel: Remis und zwei verletzte Stars

Tuchel poltert: Spätes Gegentor und zwei verletzte Stars

Von t-online, dpa, BZU

29.12.2021Lesedauer: 2 Min.
Thomas Tuchel: Der deutsche Trainer verpasste gegen Brighton einen wichtigen Sieg.Vergrößern des BildesThomas Tuchel: Der deutsche Trainer verpasste gegen Brighton einen wichtigen Sieg. (Quelle: Shutterstock/imago-images-bilder)

Mit einem Sieg gegen Brighton hätte der FC Chelsea den Rückstand auf Manchester City verkürzen können. Doch es wurde ein Abend zum Vergessen mit gleich mehreren Hiobsbotschaften.

Ein später Gegentreffer hat dem FC Chelsea mit Trainer Thomas Tuchel zwei wichtige Punkte in der englischen Premier League gekostet. Der Champions-League-Sieger kam am Mittwochabend gegen Brighton & Hove Albion nur zu einem 1:1 (1:0). Trotz des späten Rückschlags nach einem Gegentor von Danny Welbeck (90.+1) überholte Chelsea mit 42 Punkten Jürgen Klopp und den FC Liverpool (41), die am Dienstag überraschend bei Leicester City (0:1) gepatzt hatten. Die "Reds" haben aber ein Spiel weniger ausgetragen.

Ohne Nationalspieler Timo Werner hatte Chelsea durch Cesar Azpilicueta nach 17 Minuten die erste Chance. Seinen Versuch nach einer Ecke lenkte Brighton-Keeper Robert Sanchez an den Pfosten. Den folgenden Kopfball von Antonio Rüdiger klärte der Spanier erneut. Elf Minute später dann die Chelsea-Führung: Romelu Lukaku setzte sich nach einem Freistoß von Mason Mount durch und köpfte zur 1:0-Führung ins lange Eck. Nach dem Seitenwechsel drückten die Gäste auf den Ausgleich und wurden durch Welbeck in der Nachspielzeit belohnt.

Mehrere Verletzte nerven Tuchel

Besonders bitter war für Tuchel, dass sich mit Reece James und Andreas Christensen gleich zwei Verteidiger verletzten. Vize-Europameister James musste nach 27 Minuten ausgewechselt werden, Christensen blieb in der Halbzeit in der Kabine. Kurz vor dem Ende kassierte auch Flügelstürmer Christian Pulisic einen Schlag und musste fortan mehrfach humpeln.

Viel Zeit zur Erholung bleibt den "Blues" aber nicht. Schon am 2. Januar trifft Chelsea am nächsten Spieltag auf den FC Liverpool.