European Championships: Silber und Bronze für deutsche Athleten

European Championships
Silber und Bronze für deutsche Athleten

Von dpa, sid, t-online
08.08.2018Lesedauer: 2 Min.
Bronze: Trixi Worrack zeigte auf der 32 Kilometer langen Strecke eine starke Leistung.Vergrößern des BildesBronze: Trixi Worrack zeigte auf der 32 Kilometer langen Strecke eine starke Leistung. (Quelle: imago-images-bilder)

Tag sieben der European Championships – und zwei deutsche Sportlerinnen räumen die nächsten Medaillen ab.

Die deutsche Radsportlerin Trixi Worrack (Erfurt) hat im Zeitfahren der Europameisterschaften in Glasgow die Bronzemedaille gewonnen. Die 36-Jährige beendete das 32 km lange Rennen gegen die Uhr auf regennasser Straße in 42:48 Minuten und musste sich nur dem niederländischen Duo Ellen van Dijk (41:39) und Anna van der Breggen (41:41) geschlagen geben. Die zweite deutsche Starterin, Ex-Weltmeisterin Lisa Brennauer (Durach), belegte am Mittwoch in 44:40 Minuten den 17. Rang.

Silber für Beck im Loch Lomond

Leonie Beck hat unterdessen den deutschen Freiwasserschwimmern gleich zum Auftakt der EM im Loch Lomond die erste Medaille bei den European Championships beschert. Die 21-Jährige aus Würzburg schwamm über fünf Kilometer hinter der niederländischen Olympiasiegerin Sharon van Rouwendaal in 56:17,8 Minuten zu Silber. Für die WM-24. war es das erste internationale Edelmetall. Bronze ging an die Italienerin Rachele Bruni. Die EM-Debütantinnen Lea Boy (Elmshorn) und Jeanette Spiwoks (Essen) landeten auf den Plätzen zwölf und 16.

Bei nur 17,1 Grad Wassertemperatur folgte Beck, wie alle anderen Schwimmerinnen im Neoprenanzug, gleich nach dem Start im The Trossachs Nationalpark 30 Kilometer nördlich von Glasgow der Topfavoritin van Rouwendaal. Nach der ersten der beiden Runden hatte das Duo bereits eine halbe Minute Vorsprung herausgeholt. Die Würzburgerin, die im Weltcup bereits als Zweite in Doha auf dem Podest gestanden hatte, musste einen Kilometer vor dem Ziel abreißen lassen, behauptete aber mit am Ende 16,8 Sekunden Rückstand den zweiten Platz.