Regensburg

Ridge MunsyMunsy22’
1 : 0
1 : 1
75’Andreas AlbersAlbers
Wettbewerb2. Bundesliga
Runde26. Spieltag
Anstoß21.03.2021, 13:30
StadionFLYERALARM Arena
SchiedsrichterDr. Matthias Jöllenbeck
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Würzburg und Regensburg. Vielen Dank fürs Mitlesen.
In der 2. Bundesliga geht es am Montagabend mit dem nächsten Ticker weiter. Dann treffen Fortuna Düsseldorf und der VfL Bochum ab 20:30 Uhr aufeinander.
Für die Würzburger geht es nach der Länderspielpause mit dem Auswärtsspiel in Sandhausen weiter (4. April, ab 13:30 Uhr). Zeitgleich bekommt es Regensburg zuhause mit Aue zu tun.
Durch die heutige Punkteteilung liegt Würzburg mit 15 Punkten weiterhin abgeschlagen am Tabellenende. Jahn Regensburg hat 29 Zähler und liegt damit auf Rang 13 der Tabelle.
Die Würzburger Kickers und Jahn Regensburg trennen sich am 26. Spieltag mit einem 1:1-Unentschieden. Zunächst gingen die Gastgeber in der 22. Minute durch Munsy in Führung, danach übernahm Jahn Regensburg aber die Initiative und hatte schon vor der Pause einige Chancen, um den Ausgleich zu erzielen. Dieser fiel dann erst in der 75. Minute durch Stürmer Albers. In weiterer Folge drängten beide Mannschaften bis zum Spielende auf den möglichen Siegtreffer, dieser gelang aber nicht mehr. So verpassten beide Teams mögliche drei Punkte im Abstiegskampf.
90’ +5
Schlusspfiff in Würzburg.
90’ +4
Die Regensburger bekommen nach Ablauf der angezeigten Nachspielzeit noch einen allerletzten Eckball. Gelingt dem Jahn der Lucky Punch?
90’ +1
Schiedsrichter Jöllenbeck ordnet in der zweiten Halbzeit vier Minuten Nachspielzeit an.
88’
Ein Remis bringt in der heutigen Begegnung kein Team wirklich weiter, entsprechend geht es auch kurz vor dem Spielende noch mit gutem Tempo rauf und runter.
85’
Oliver Hein
Oliver Hein
Jann George
Jann George
Fünfter Wechsel bei Regensburg: Für George kommt Hein ins Spiel.
85’
Christoph Moritz
Benedikt Saller
Vierter Wechsel bei Regensburg: Für Saller kommt Moritz ins Spiel.
83’
Regensburgs Stürmer Albers kommt von halblinks am Strafraum aus etwa 20 Metern zum Schuss. Der Abschluss des Dänen in Richtung linkes Eck geht letztlich einen Meter am Kasten vorbei.
81’
Nzuzi Toko
Nzuzi Toko
Frank Ronstadt
Vierter Wechsel bei Würzburg: Für Ronstadt kommt Toko ins Spiel
81’
Lars Dietz
Lars Dietz
Martin Hasek
Dritter Wechsel bei Würzburg: Für Hasek kommt Dietz ins Spiel.
80’
Würzburgs Joker Baumann setzt sich rechts im Strafraum druckvoll durch und zieht dann aus ungefähr zwölf Metern in Richtung kurzes Eck ab. Keeper Meyer fängt den Ball ganz sicher.
77’
Aufgrund des bisherigen Spielverlaufs ist der Ausgleich für Regensburg natürlich längst verdient. Bereits vor dem 1:1 hatte der Jahn nämlich zahlreiche Möglichkeiten, um früher zu treffen.
75’
Tor für Regensburg
1:1
Andreas Albers
Andreas AlbersVorlage Erik Wekesser
Toooooooooor! Würzburg - JAHN REGENSBURG 1:1! Albers schlägt zu! Gut eine Viertelstunde vor dem Ende kommt der Ball über Wekesser nach links an den Fünfmeterraum zu Albers und der Stürmer zieht flach in Richtung rechtes Eck zum 1:1-Ausgleich für den Jahn ab. Dem Tor war eine Balleroberung von Becker vorausgegangen, die im Nachinein auch noch einmal überprüft wird, weil der Joker neben dem Ball wohl auch Gegenspieler Ronstadt traf.
73’
Kaan Çaliskaner
Albion Vrenezi
Dritter Wechsel bei Regensburg: Für Vrenezi kommt Caliskaner ins Spiel.
73’
André Becker
Charalambos Makridis
Zweiter Wechsel bei Regensburg: Für Makridis kommt Becker ins Spiel.
73’
Stefan Maierhofer
Rajiv van La Parra
Zweiter Wechsel bei Würzburg: Für La Parra kommt Maierhofer ins Spiel.
71’
Baumann stürmt nach einem Pass in die Tiefe nach links an den Fünfmeterraum, kommt dort aber gegen gleich zwei Gegenspieler knapp nicht mehr zum Abschluss.
68’
Nun geht es immer mehr hin und her. Die Regensburger drängen auf den Ausgleich, während die Kickers auf Kontergelegenheiten lauern, um möglicherweise einen zweiten Treffer nachzulegen.
65’
Dominic Baumann
Dominic BaumannWürzburg
Kaum im Spiel, sieht der eingewechselte Baumann für einen zu heftigen Körpereinsatz bei einem Luftduell gleich die Gelbe Karte.
64’
Ridge Munsy
Ridge Munsy
Erster Wechsel bei Würzburg: Für Munsy kommt Baumann ins Spiel.
63’
Auch bei den Kickers deutet sich der erste Wechsel in Kürze an. Stürmer Baumann macht sich für einen Einsatz bereit. Er wird wohl für den angeschlagenen Munsy in die Partie kommen.
61’
Aaron Opoku
Aaron Opoku
David Otto
David Otto
Erster Wechsel bei Regensburg: Für Otto kommt Opoku ins Spiel.
60’
Die Regensburger drängen zwar weiterhin auf den Ausgleich, aber zumindest bei der ein oder anderen Standardsituation kommen auch die Würzburger zu weiteren Abschlüssen.
56’
Auch diesen Freistoß nach dem Foul von Makridis tritt wieder Lotric. Er kommt zwar an der Mauer vorbei, der Schuss ist letztlich aber keine wirklich schwierige Aufgabe für Torhüter Meyer.
54’
Charalambos MakridisRegensburg
Und wieder Gelb! Dieses Mal erwischt es Regensburgs Makridis für ein Foulspiel gut 25 Meter vor dem eigenen Tor.
52’
Lotric schießt den Freistoß nach dem Foul von Saller von halbrechts aus ungefähr 22 Metern in Richtung linkes Eck. Der Slowene verfehlt den Kasten etwa um einen Meter.
51’
Benedikt SallerRegensburg
Nach einem Foulpfiff gegen sich beschwert sich Saller lautstark direkt vor Schiedsrichter Jöllenbeck und kassiert daraufhin ebenfalls die Gelbe Karte.
48’
Jann George
Jann GeorgeRegensburg
Regensburgs George sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld gegen Lotric die Gelbe Karte.
47’
Schon wieder setzt sich Makridis in Szene, er hält von links im Strafraum aus etwa zehn, elf Metern in Richtung kurzes Eck drauf. Torhüter Bonmann kann den Ball mit dem Körper ins Toraus abwehren.
47’
Beide Trainer verzichteten zur Pause auf personelle Veränderungen und vertrauen zunächst weiterhin ihren jeweiligen Startformationen.
46’
Weiter geht es in Würzburg.
Schlusslicht Würzburg führt zur Pause der Zweitliga-Begegnung gegen Jahn Regensburg durch einen Munsy-Treffer mit 1:0. Die Gastgeber starteten recht engagiert und versuchten Regensburg durch frühes Anlaufen immer wieder zur stören. So entstand nach einem Ballgewinn im Mittelfeld auch der Führungstreffer der Kickers. Danach kam aber Regensburg deutlich besser ins Spiel, hatte vor allem durch Makridis mehrere, gute Abschlussgelegenheiten.
45’ +2
Halbzeit in Würzburg.
45’
Schiedsrichter Jöllenbeck ordnet in der ersten Halbzeit eine Minute Nachspielzeit an.
43’
David Otto
David OttoRegensburg
Für Regensburgs Otto gibt es nach hartem Einsteigen gegen Ronstadt die erste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
42’
Regensburgs Gimber ist nach einem Zweikampf mit Douglas leicht angeschlagen. Der Verteidiger hält sich die Hüfte.
38’
Nach etwas zögerlichem Beginn beider Mannschaften hat sich mittlerweile ein recht kurzweiliges Spiel zwischen Würzburg und Regensburg entwickelt. Vor allem der Jahn drängt seit dem Gegentreffer in der 22. Minute mit Nachdruck auf den Ausgleich und hatte zuletzt auch durchaus schon gute Chancen, um das 1:1 zu erzielen.
35’
Makridis ist der Mann der letzten Minuten. Dieses Mal erabeitet sich der Regensburger rechts am Fünfmeterraum ein Tormöglichkeit, dabei schießt er Bonmann aus kurzer Distanz an. Über den abprallenden Ball haut Makridis dann unglücklich drüber und verpasst so den möglichen Ausgleich für den Jahn. Für Makridis war das nun schon die dritte Chance innerhalb von wenigen Minuten für die Regensburger.
34’
Schon wieder kommt Makridis zu einem Abschluss im Strafraum. Nach Fehler von Strohdiek bekommt der Regensburger den Ball links im Strafraum vor die Füße und er hält aus zirka elf Metern sofort drauf. Der Ball wird noch abgefälscht und geht so knapp rechts unten am Tor vorbei.
32’
Makridis zieht im Strafraum aus etwa 13 Metern aus der Drehung ab, Keeper Bonmann taucht ab und kann das Leder souverän festhalten.
29’
Im Anschluss an einen Eckball von links kommt der aufgerückte Innenverteidiger Douglas per Fallrückzieher zum Abschluss. Der Brasilianer setzt den Ball etwas zu zentral an, Keeper Meyer fängt das Leder ganz sicher.
25’
Nach jetzigem Stand haben die Kickers nun 18 Punkte auf dem Konto und liegen damit acht Zähler hinter dem ersten Nicht-Abstiegsplatz, den aktuell Braunschweig inne hat. Die Würzburger haben aber noch ein Nachholspiel in der Hinterhand.
22’
Tor für Würzburg
1:0
Ridge Munsy
Ridge MunsyVorlage David Kopacz
Tooooooooor! WÜRZBURG - Regensburg 1:0! Munsy schlägt zu! Das Schlusslicht kommt nach einer Balleroberung von Ronstadt schnell ins Umschaltspiel, über Kopacz landet das Leder links am Strafraum bei Munsy, der noch einen Verteidiger ins Leere grätschen lässt und dann aus etwa zehn Metern wuchtig in Richtung linkes Eck zum 1:0 abschließt.
20’
Albers versucht es mal aus der Distanz, hält von halbrechts aus ungefähr 20 Metern drauf und der Abschluss war schon deutlich gefährlicher als jener zuvor von Vrenezi. Das Leder streicht etwa einen halben Meter links neben dem Tor vorbei.
18’
Nun ist wieder ein Spieler leicht angeschlagen, dieses Mal hat es Regensburgs Elvedi erwischt. Der Schweizer, Bruder von Gladbachs Innenverteidiger Nico Elvedi, kann aber ebenso nach kurzer Verschnaufpause wieder weitermachen.
16’
Würzburgs Ronstadt ist nach einem Zusammenprall in der Nähe des eigenen Strafraumes angeschlagen und muss daher nun erst einmal außerhalb des Spielfeldes behandelt werden.
12’
Weit drüber! Nach einer kurz abgespielten Ecke von der rechten Seite zieht Vrenezi aus etwa 22 Metern einfach mal ab. Der Schuss des Regensburgers geht deutlich über den Kasten.
10’
Die ersten rund zehn Minuten in Würzburg sind rum, beide Mannschaften vermeiden in dieser Anfangsphase noch das große Risiko.
7’
Regensburgs Wekesser flankt von links aus dem Halbfeld mal in Richtung Fünfmeterraum, wo Albers sich im Kopfballduell durchsetzt. Der Abschluss des Jahn-Stürmer ist letztlich aber zu zentral, landet direkt in den Händen von Keeper Bonmann.
6’
Durch die Tabellenkonstellation kann sich Regensburg heute mit einem Sieg möglicherweise schon entscheidend von der Abstiegszone absetzen, während die heutige Begegnung für die Würzburger vielleicht schon die allerletzte Chance darstellt, um mit einem Sieg noch mal in Richtung rettendes Ufer zu schielen.
3’
In den ersten Minuten der Zweitliga-Begegnung zwischen Würzburg und Regensburg gibt es ein klassisches Abtasten.
1’
Los geht es in Würzburg.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck.
Bei den Würzburgern gibt es im Vergleich zum bislang letzten Zweitliga-Spiel (1:2-Niederlage gegen Heidenheim) nur wenige Veränderungen in der Startelf. Ronstadt, Lotric und la Parra rücken ins Team von Coach Trares. Bei den Regensburgern reagiert Trainer Selimbegovic auf die 1:2-Niederlage gegen Fürth mit ein wenig Rotation. Saller, Vrenezi, Makridis und Albers dürfen sich heute von Beginn an beweisen.
Das Hinrunden-Duell zwischen Jahn Regensburg und Würzburg endete am 9. Spieltag der laufenden Zweitliga-Saison mit einem 2:1-Heimsieg. Beste und Stolze trafen dabei für den Jahn, Hansen erzielte in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte nur noch den Anschlusstreffer für die Kickers.
Die Regensburger hatten unter der Woche das Nachholspiel zuhause gegen Aufstiegskandidat Fürth und der Jahn musste sich dabei mit 1:2 geschlagen geben. George traf für Regensburg in der 68. Minute nur noch zum Anschlusstreffer.
Am zurückliegenden Spieltag fiel das geplante Spiel der Würzburger bei Hannover 96 wegen einiger Corona-Fälle bei den Niedersachsen aus.
Jahn Regensburg hat immerhin bereits 29 Zähler auf dem Konto, damit lag die Mannschaft von Trainer Selimbegovic vor Beginn des aktuellen Spieltages auf Rang 13.
Die Würzburger haben als Aufsteiger bislang nur 15 Punkte geholt und sind damit abgeschlagen auf dem letzten Platz der Tabelle.
In der Tabelle der 2. Bundesliga liegen vor dem heutigen Duell zwischen den Würzburger Kickers und Jahn Regensburg 14 Punkte.
Regensburg läuft mit folgender Elf auf: Meyer - Saller, Elvedi, Gimber, Wekesser - George, Besuschkow, Vrenezi, Makridis - Otto, Albers.
Würzburg spielt in folgender Formation: Bonmann - Ronstadt, Douglas, Strohdiek, Feltscher - Hägele, Hasek, Lotric, Kopacz - van la Parra, Munsy.
Herzlich willkommen in der 2. Bundesliga zur Begegnung des 26. Spieltages zwischen den Würzburger Kickers und Jahn Regensburg.