Arnd Peiffer stürmt in der Verfolgung aufs Podest

Biathlon in Hochfilzen

15.12.2018Lesedauer: 1 Min.
Arnd Peiffer beim Biathlon in Hochfilzen.Vergrößern des BildesArnd Peiffer beim Biathlon in Hochfilzen. (Quelle: Oryk Haist/imago-images-bilder)

Starker Auftritt von Arnd Peiffer. Der Olympiasieger zeigt in Hochfilzen keine Nerven und feiert sein bestes Saisonergebnis. Insgesamt ist das deutsche Team in guter Verfassung.

Biathlon-Olympiasieger Arnd Peiffer hat seinen ersten Podestplatz in diesem Winter geholt. Der 31 Jahre alte Skijäger aus dem Harz wurde am Samstag im Verfolgungsrennen beim Weltcup in Hochfilzen Zweiter. Peiffer, der eine Strafrunde laufen musste, lag 13,7 Sekunden hinter dem Franzosen Martin Fourcade.

Dritter wurde der Norweger Vetle Sjåstad Christiansen, der wie Fourcade beim Schießen fehlerfrei geblieben war. Auf Rang acht lief Massenstart-Weltmeister Simon Schempp, der ebenfalls ohne Strafrunde blieb.

Einen Tag nach seinem dritten Platz im Sprint kam Benedikt Doll nach fünf Strafrunden über die 12,5 Kilometer auf Platz 17. Erik Lesser beendete das Rennen auf Rang 23, Johannes Kühn auf Platz 25.

Im Rennen der Frauen hatte Franziska Hildebrand als beste Deutsche den neunten Platz belegt. Die 31-Jährige leistete sich einen Schießfehler und landete nach zehn Kilometern 25,4 Sekunden hinter der siegreichen Finnin Kaisa Mäkäräinen. Zum Abschluss stehen in Hochfilzen am Sonntag (ab 11.15 Uhr/ZDF und Eurosport) die ersten Staffelrennen der Saison auf dem Programm.