Biathlon: Serie von Arndt Peiffer in Nove Mesto reißt

Biathlon
Arnd Peiffers Serie in Nove Mesto reißt

Aktualisiert am 07.03.2021Lesedauer: 1 Min.
Arnd Peiffer: Der 33-Jährige ist derzeit bester Deutscher im Weltcup.Vergrößern des BildesArnd Peiffer: Der 33-Jährige ist derzeit bester Deutscher im Weltcup. (Quelle: Lubos Pavlicek/CTK/AP/dpa-bilder)

Nach dem Sieg in der Herrenstaffel und Arnd Peiffers drittem Platz im Sprint haben die deutschen Biathlon-Herren im Verfolgungsrennen von Nove Mesto das Podest erstmals verpasst. Dennoch landeten sie weit vorne.

Die deutschen Biathleten Benedikt Doll und Arnd Peiffer haben beim Weltcup in Nove Mesto einen weiteren Podestplatz verpasst. In der Verfolgung über 12,5 km musste sich Peiffer trotz ausgezeichneter Ausgangsposition beim Sieg des Norwegers Tarjei Bö mit dem zehnten Platz begnügen, Doll wurde Achter.

"Ich bin sehr zufrieden", sagte Doll im ZDF: "Der eine Fehler stehend hat mich aus dem heißen Rennen geschmissen. Wenn man so mithalten kann, macht das richtig Spaß."

Bö feierte mit einem Fehlschuss in 28:17,3 Minuten seinen dritten Saisonsieg, knapp vor seinem Bruder Johannes Thingnes Bö (2/+8,2 Sekunden) und Sprint-Sieger Simon Desthieux (2/+11,5) aus Frankreich. Doll (2/+15,5), im Sprint noch Sechster, fehlten vier Sekunden auf das Podium.

Für Peiffer (+37,2), der als Dritter mit vier Sekunden Rückstand in die Loipe gegangen war, waren drei Fehler am Schießstand zu viel. Erik Lesser (2/+1:23,7 Minuten) zeigte erneut eine gute Leistung und belegte nach einem 14. Rang im Sprint den 15. Platz. Philipp Nawrath (2/+2:00,7), der als Schlussläufer mit der Staffel am Freitag triumphiert hatte, startete eine Aufholjagd von Platz 53 und holte als 29. Weltcup-Punkte.

In der kommenden Woche (11. bis 14. März) steht Teil zwei der Veranstaltung in Nove Mesto auf dem Programm, ehe im schwedischen Östersund (19. bis 21. März) das Weltcupfinale stattfindet.