Ski alpin in Söden: Rebensburg macht Fehler und verpasst das Podium

Weltcup-Auftakt in Sölden
Rebensburg macht Fehler und verpasst das Podium

Von sid, t-online
Aktualisiert am 27.10.2018Lesedauer: 1 Min.
Landete nur auf Platz vier: Viktoria Rebensburg.Vergrößern des BildesLandete nur auf Platz vier: Viktoria Rebensburg. (Quelle: GEPA pictures/imago-images-bilder)

Als Titelverteidigerin in Topform ging Viktoria Rebensburg in Sölden ins Rennen. Doch nach einem guten ersten Durchgang leistete sie sich zu viele Fehler im zweiten und verpasste die Top drei.

Ski-Rennläuferin Viktoria Rebensburg ist beim Weltcup-Auftakt im österreichischen Sölden nur hauchdünn am Treppchen vorbeigefahren. Auf dem Rettenbachgletscher wurde die Vorjahressiegerin aus Kreuth im Riesenslalom bei Schneetreiben Vierte, es fehlten fünf Hundertstelsekunden zur drittplatzierten Olympiasiegerin Mikaela Shiffrin (USA). Es gewann Weltmeisterin Tessa Worley (Frankreich) vor der Olympia-Dritten Federica Brignone (Italien).

Dürr verpasst die Top 30

Rebensburg (29) ging mit 0,24 Sekunden Rückstand zu Brignone als Zweite in den zweiten Durchgang, hatte bei schwierigen Bedingungen aber große Probleme und fiel zurück. Im Ziel lag Rebensburg, in der vergangenen Saison Gewinnerin die Riesenslalom-Weltcups, 0,99 Sekunden hinter der ersten Siegerin des Skiwinters.

Lena Dürr (Germering) verpasste die Teilnahme am zweiten Lauf der 30 Besten um 0,60 Sekunden und kam auf den 38. Platz. Weit hinten landeten Veronique Hronek (Unterwössen/55.) und Andrea Filser (Wildsteig/60.).