Ski alpin: Zubcic gewinnt Riesenslalom – Pinturault wird mit einem Stock Vierter

Riesenslalom in Bulgarien
Franzose liefert trotz Stockverlust ab – Schmid fällt zurück

Von t-online, dpa
27.02.2021Lesedauer: 1 Min.
Alexis Pinturault: Der Franzose verlor den Stock und fuhr noch auf den vierten Platz.Vergrößern des BildesAlexis Pinturault: Der Franzose verlor den Stock und fuhr noch auf den vierten Platz. (Quelle: GEPA Pictures/imago-images-bilder)

Bei der Ski-WM überraschten die deutschen Fahrer mit Medaillen. In Bulgarien ging es mit dem Riesenslalom weiter. Doch Alexander Schmid verließen die Kräfte. Besser macht es ein Franzose – mit nur einem Stock.

Skirennläufer Alexander Schmid hat beim ersten Weltcup nach der WM eine Platzierung unter den Top 10 knapp verpasst. Der 26 Jahre alte Allgäuer, der im Riesenslalom in Cortina d'Ampezzo auf Medaillenkurs liegend ausgeschieden war, fiel in seiner Spezialdisziplin in Bansko/Bulgarien nach dem ersten Durchgang von Platz sieben auf Rang elf zurück. Schmid startete erst ganz stark mit Vorsprung, verlor diesen jedoch im unteren Streckenabschnitt wieder und hatte 2,15 Sekunden Rückstand auf den Sieger Filip Zubcic.

Der Kroate gewann vor Weltmeister Mathieu Faivre (+0,40 Sekunden), der nach dem ersten Lauf noch geführt hatte. Platz drei ging an Stefan Brennsteiner aus Österreich (+0,93). Als zweitbester Deutscher landete Stefan Luitz (Bolsterlang/+2,55) auf Platz 14.

Auf Platz vier landete der Franzose Alexis Pinturault. Er verlor im oberen Streckenabschnitt einen seiner Stöcke, fuhr mit einem weiter und erreichte dennoch eine Top-Platzierung.