Skispringen Titisee-Neustadt: Eisenbichler verpasst Podest – Stoch siegt erneut

Weltcup in Titisee-Neustadt
Eisenbichler verpasst Podest knapp – Stoch siegt erneut

Von t-online, dpa
Aktualisiert am 09.01.2021Lesedauer: 1 Min.
Markus Eisenbichler: Der deutsche Adler verpasste den Sprung aufs Podest nur knapp.Vergrößern des BildesMarkus Eisenbichler: Der deutsche Adler verpasste den Sprung aufs Podest nur knapp. (Quelle: GEPA pictures/imago-images-bilder)

Gelungener Nachmittag für Markus Eisenbichler. Im ersten Springen nach der Vierschanzentournee verpasste der DSV-Adler das Podest nur knapp. Den Sieg holte sich dagegen ein Pole.

Vierschanzentournee-Sieger Kamil Stoch hat auch das Weltcup-Skispringen in Titisee-Neustadt gewonnen. Der 33 Jahre alte Pole sprang am Samstag im Schwarzwald 139 und 144 Meter und setzte sich damit vor dem Norweger Halvor Egner Granerud und seinem Landsmann Piotr Zyla durch. Für die deutschen Skispringer lief es im ersten Wettkampf nach der Vierschanzentournee mittelmäßig. Der Tournee-Zweite Karl Geiger (129,5 und 121,5 Meter) kam nach zwei schwachen Versuchen nicht über Rang 25 hinaus. Besser lief es bei Markus Eisenbichler, der als bester Deutscher Rang vier belegte.

Auch Martin Hamann (14.), Pius Paschke (17.), Severin Freund (23.) und Constantin Schmid (26.) schafften es in die Punkteränge, hatten mit den vorderen Platzierungen aber nichts zu tun. Am Sonntag (16.30 Uhr/ZDF und Eurosport) steht auf der Hochfirstschanze ein weiteres Einzel auf dem Programm.