Linke-Chefin und Vegetarierin Katja Kipping gönnt sich gerne mal eine Wurst
Katja Kipping bezeichnet sich seit mehr als 25 Jahren als Vegetarierin. Auf eine Wurst kann sie gelegentlich trotzdem nicht verzichten, wie sie jetzt verriet.
Im Alter von 14 Jahren wurde Katja Kipping zur Vegetarierin. Wie es überhaupt dazu kam, erzählte sie jetzt in einem Interview mit der "Heilbronner Stimme". Sie besuchte damals ein Punkkonzert in Dresden. Auf einer Videoleinwand wurden im Hintergrund Filme aus Schlachthöfen gezeigt. Rinder seien auf den Aufnahmen brutal durch die Gänge geprügelt worden. "Das fand ich total furchtbar", sagte die aus Dresden stammende Linke-Chefin.
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Heute bezeichne sie sich als "flexiblen Vegetarier". Sie gönnt sich demnach gelegentlich auch mal eine Wurst. "Wie es bei den Katholiken ist: Man hat seine Grundsätze und sündigt manchmal – und genießt die Sünde umso mehr", sagte die 41-Jährige.
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Katja Kipping ist seit 2005 Mitglied des Deutschen Bundestages. Seit 2012 ist sie zusammen mit Bern Riexinger Vorsitzende der Partei Die Linke.
- Nachrichtenagentur dpa
- Heilbronner Stimme: Ausgabe vom Samstag